На Нововоронежской АЭС выбрали лучшего электрослесаря по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций


В цехе тепловой автоматики и измерений Нововоронежской АЭС (ЦТАИ НВ АЭС) выбрали лучшего электрослесаря по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций. В этом году за звание победителя боролись 7 представителей от разных ремонтных участков цеха.
«Конкурс имеет многолетнюю традицию. Мы проводим его каждый год весной. Участниками становятся самые достойные работники участков. Некоторых мы видим уже не в первый раз, ребята постоянно стараются приобретать новые знания и получать новый опыт, повышая свое мастерство от конкурса к конкурсу», — отметил заместитель начальника ЦТАИ по ремонту Денис Синюков.        
Каков второй закон Кирхгоффа? Что такое кабельные проходки и для чего они служат? Что обязан делать работник, первым заметивший пожар? Конкурс профмастерства представлял из себя экзамен, где каждый из участников должен был вытянуть билет и ответить на представленные там вопросы, которые касались как общих знаний, так и специальных. Кому-то требовалось время на подготовку. Самые смелые и уверенные в своих силах отвечали сходу.


«Вопросы были не такими сложными, так или иначе с ними сталкивался и на учебе, и в работе. Например, было задание – рассказать, как работает транзистор. Не жалею, что в свое время выбрал рабочую специальность. Здесь можно многому научиться и многое узнать», — поделился электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций Нововоронежской АЭС (участок СУЗ-Э) Сергей Сиднев.
Уровень участников оценивала комиссия из шести человек, это старшие мастера и ведущие инженеры, самые опытные и старейшие работники цеха, на которых ребятам предстоит равняться в будущем. После подсчета заработанных участниками баллов жюри огласило итоги конкурса.
Лучшим электрослесарем по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций стал Сергей Сиднев, который уже в четвертый раз участвует в конкурсе.


Второе место занял Павел Быков (участок СУЗ-Э).


На третьем месте – Александр Кошелев (участок СКУД).

Обладателям первых трех призовых мест вручили грамоты и денежные премии. Помимо этого, все успехи участников будут занесены в трудовую книжку.   

0 комментариев

Оставить комментарий