Выставку вышивки Совет ветеранов НВ АЭС посвятил 55-летию АЭС и 65-летию атомной энергетики


В Совете ветеранов Нововоронежской АЭС прошла выставка вышивки. Она открыла цикл мероприятий, которые ветераны подготовили к празднованию 55-летия родного предприятия и 65-летия атомной энергетики.
«Творчество наших ветеранов не знает границ, они постоянно чему-то учатся, пробуют новое. Мы гордимся ими», — рассказала председатель Совета ветеранов Нововоронежской АЭС Валентина Кудрявцева.
«Вы своим энтузиазмом, рвением к жизни даете нам пример. Всем посетителям выставки вы, без сомнения, подарили большое удовольствие и подняли настроение», — добавил заместитель председателя профкома Нововоронежской АЭС Николай Меркулов.
Участие в смотре-конкурсе приняли 18 авторов, которые представили более полусотни работ. Темами для сюжетов стали животные, пейзажи, цветы, натюрморты. Традиционно больше всего было картин, вышитых крестиком. Очень полюбили мастерицы и алмазную вышивку: композиции получаются яркими и переливаются на солнце. Самой опытной участницей творческого смотра оказалась Александра Фокичева, ей уже далеко за 80-ть. Ее вышивку «Триптих» в прошлом году особо отметили на VI фестивале-конкурсе творческих коллективов ветеранских организаций Росатома «Энергия жизни». 

«Я уже не могу без этого. Занятия рукоделием дают силы, радость, вдохновляют. На этот раз я подготовила две вышивки крестиком, посвященные моим любимым цветам -  анютиным глазкам, а также вышила летний пейзаж», — поделилась Александра Фокичева, в прошлом химик-лаборант.


Много комплиментов собрали работы Ирины Сатариной – фартук, салфетки, скатерти с цветочными орнаментами, вышитые венгерской гладью. Всех по-настоящему удивила Раиса Акатова, которая представила цветочное панно в новом для всех в стиле рококо, красивом, но непростом, когда узелки определенной формы как бы навивают на полотно. Никого не оставили равнодушными и необычайной красоты картины Галины Кащей – «Дом моего дедушки» и «Гуси». Вышиты они крестиком, но издалека их не отличишь от живописных работ. За то время, которое шла выставка, жюри успело подвести итоги. Всем без исключения вручили цветы и памятные подарки. Теперь Совет ветеранов планирует устроить большую выставку своих работ в городском Дворце культуры. А им действительно есть что показать.    

0 комментариев

Оставить комментарий