На Нововоронежской АЭС состоялось первое в 2019 году заседание Комитета управления безопасностью


19 марта 2019 года на Нововоронежской АЭС состоялось первое заседание Комитета управления безопасностью.
Ключевая тема совещания – оценка культуры безопасности на Нововоронежской АЭС: подведение итогов 2018 года и планирование мероприятий на 2019 год. Важным пунктом повестки стало согласование процедуры контроля состояния зданий и сооружений, построенных подрядными организациями при возведении инновационных энергоблоков поколения «3+». Всего на строительной площадке Нововоронежской АЭС их работало около 200. Большое внимание руководство Нововоронежской АЭС уделяет вопросам состояния окружающей среды на территории расположения атомной станции и в её окрестностях.
В декабре 2018 года Нововоронежская АЭС заняла первое место в конкурсе ГК «Росатом» «Экологически образцовая организация атомной отрасли». Первая международная российско-венгерская экологическая экспедиция подтвердила: Нововоронежская АЭС не оказывает влияния на климат и экологическую обстановку в регионе. Город-спутник – Нововоронеж – был признан лучшим в рейтинге экологического благополучия и качества жизни населения атомградов, составленном межрегиональным экологическим движением «Ока».

Директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров подчеркнул, что безопасность – высший приоритет в работе атомной станции, а повышение культуры безопасности – одно из основных направлений развития персонала АЭС.
«Безопасность нужно трактовать как процесс непрерывного совершенствования, в который каждый может внести свой вклад. А идеал, к которому нужно стремиться в области культуры безопасности, – формирование понимания безопасности и целей, которые будут разделаться всеми. Именно поэтому все работники предприятия должны быть убеждены в том, что они лично активно вовлечены в процесс повышения безопасности», – сказал Владимир Петрович.
Комитет управления безопасностью функционирует на Нововоронежской АЭС на постоянной основе. При его формировании учитывался не только опыт российских АЭС, но и рекомендации, полученные от международных экспертов в области атомной энергетики.
В состав Комитета входят руководители АЭС — осуществляющие функции управления производством; руководители, ответственные за различные направления безопасности: техническую, промышленную, пожарную, радиационную, экологическую, информационную и охрану труда.

0 комментариев

Оставить комментарий