В Нововоронеже отметили Масленицу массовыми театрализованными представлениями


В школах Нововоронежа прошли театрализованные представления, посвященные  Широкой Масленице. Участие в массовом празднике, организованном  Нововоронежской АЭС и профкомом Нововоронежской АЭС, в этом году приняли почти 1 500 школьников.   Красочные театрализованные представления проводятся второй год подряд. Идея по возрождению старинных русских традиций среди молодого поколения нашла отклик у горожан, поэтому традицию решили продолжить. Вместе с персонажами народных сказок — приглашенными артистами — учащиеся 1-4 классов два дня подряд пели частушки, танцевали, водили хороводы и играли в исконные игры, принятые на Руси: жмурки, дударь, тетёра. Всех школьников накормили гречневой кашей из полевой кухни, горячими блинами и чаем, которые предоставило ООО «Нововоронежская АЭС-Авто».    


«Ребята очень ждали Масленицу, это один из самых любимых народных праздников! Его надо встречать шумно, весело, с душой, что мы и делали. Уже хочется проводить надоевшую зиму и приблизить приход весны. В этот раз нам еще и с погодой повезло, солнце светило, птицы пели. Настроение замечательное!» — поделилась педагог-организатор МКОУ СОШ №2 г. Нововоронежа Светлана Козлова.
Масленичные гуляния в Нововоронеже завершатся в воскресенье на главной городской площади, где состоится концерт музыкальных и танцевальных городских коллективов, а также выступят солисты Воронежского академического русского народного хора им. К.И. Массалитинова. В праздничной программе также спортивные состязания, кулачные бои, лазание на ледяной столб.   



Больше фото в нашей группе ВКонтакте: vk.com/album-163968679_261424886
Автор: https://vk.com/rossinskayaphoto (Евгения Россинская)

0 комментариев

Оставить комментарий