12 нововоронежских школьников вышли в финал общероссийской Инженерной олимпиады

 
12 нововоронежских школьников стали финалистами общероссийской Инженерной олимпиады, которая ежегодно проходит во всех городах присутствия атомных станций среди учащихся 9-11 классов. Инициатива проведения олимпиады принадлежит АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Госкорпорацию «Росатом»). Организатором мероприятия выступил Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ).   
Площадки для проведения отборочного и заключительного туров в нашем регионе были организованы на базе атомкласса в школе №1 г.Нововоронежа и в Воронежском государственном университете. Участие в Инженерной олимпиаде приняли более полусотни старшеклассников из Воронежской области, в том числе и нововоронежцы, традиционно занимающие призовые места. При этом вместе с воронежцами свои знания проверили и школьники из Тамбовской и Липецкой областей, которые приехали на олимпиаду. Также участники могли выполнять задания и дистанционно, предварительно зарегистрировавшись на специальных порталах.


Цель олимпиады – развить у обучающихся творческие способности и интерес к инженерной деятельности, воспитать современную молодежь в духе лучших традиций российской инженерно-технической интеллигенции.
Как рассказала начальник отдела развития персонала Нововоронежской АЭС,  региональный куратор олимпиады Любовь Бризицкая,задания разрабатывались на основании школьной программы и включали в себя вопросы по прикладной механике и машиностроению, технической термодинамике, электротехнике, электронике, ядерным технологиям.    
«Такие олимпиады позволяют на раннем этапе выявить талантливых ребят и помочь им развить свои способности. Мы видим, что число участников растет с каждым годом, они демонстрируют высокий уровень знаний по физике. Инженерная профессия снова становится востребованной и престижной», — отметила она.  
В марте станут известны окончательные имена победителей и призеров олимпиады, которые получат льготы при поступлении в ведущие технические вузы России.   

0 комментариев

Оставить комментарий