Лучшие по охране окружающей среды


Стали известны результаты предварительного этапа IV конкурса «Лучший специалист в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности атомных станций»
Конкурс «Лучший специалист в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности атомных станций» проводится раз в три года и открыт для всех желающих. В этом году за призовые места боролись 16 специалистов из различных подразделений Нововоронежской АЭС. Свои знания показали представители ОООС, СБ, ОРБ, ЦОРО, ХЦ, ЦОС, УПТК, ТЦ-5, ЭЦ, АХО, УТПВЭНБ. Участникам было отведено полтора часа, чтобы ответить на 100 вопросов тестовых заданий.


Вопросы далеко непросты, природоохранное законодательство включает более 10 федеральных законов, которые нужно знать, – рассказала начальник ОООС Ольга Романова.Также мы включили вопросы, которые определены надзорными органами для проверочных мероприятий. Сейчас это новое веяние, то, что спрашивают во время проверки. Нами учтены все направления, это должно подготовить персонал предприятия к работе с надзорными органами.
Победителей определяли по сумме баллов, которая складывалась из правильных ответов, так как таких ответов могло быть несколько, лучшие показатели перешагнули 100-бальную отметку.
1 место – Оксана Скляднева – инженер 1-й категории ОООС (134 балла);
2 место – Галина Бурмистрова – ведущий инженер-химик ХЦ (107 баллов);
3 место – Анна Завьялова – инженер 2-й категории ОООС (104 балла).
Оксана Скляднева была победителем и на прошлом конкурсе, но за это время в законах произошли весомые изменения, поэтому готовиться пришлось очень тщательно.
Самые сложные вопросы были в КоАП (кодекс об административных правонарушениях), – делится впечатлениями Оксана Владимировна. – Законы постоянно меняются, появляются новые требования, приходится следить за ними постоянно. 1 января 2019 появится новый блок изменений, а финал состоится где-то в конце лета, поэтому придётся готовиться по-новому.



Этот конкурс – отличная возможность проявить себя, показать свои знания, – отметил член жюри, заместитель главного инженера по радиационной безопасности Сергей Росновский, – Глобальная безопасность начинается с конкретного человека, его знаний, отношения к природе, производству, своему быту. Это важнейшая вещь, которая должна пронизывать всю жизнь человека. Также важно, что своими знаниями участники конкурса делятся с коллегами, сотрудниками подрядных организаций, членами своих семей.
В качестве материального вознаграждения победитель получит должностной оклад, обладатель второго места – половину оклада, третьего – четверть.
Победа в конкурсе – возможность поднять ИСН и увеличить профессиональную категорию, а обладатели двух лучших результатов будут защищать честь нашей станции в финале, который пройдёт на Ростовской АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий