Как атомщики попали в Рождественскую сказку...


По доброй и уже многолетней традиции воспитанники воскресной школы нововоронежского храма Христа Спасителя, участники коллектива «Многоголосье» поздравляют с Рождеством городские предприятия и, конечно же, работников Нововоронежской АЭС. Не стал исключением и этот год. Ведь для многих праздник является одним из самых любимых, его ждут как что-то чудесное, доброе, светлое. Пятничный день на короткой неделе после новогодних каникул стал для работников различных подразделений станции особенным: ребята из воскресной школы пригласили их в храм, подарив возможность побывать в настоящей сказке. Нарядившись в красочные русские народные костюмы – сарафаны, кафтаны, кокошники, шали и платки – участники музыкального коллектива устроили праздничное представление. Для атомщиков они исполнили рождественские колядки и песни, прочли стихотворения, посвященные радостной вести – приходу в мир Христа.

– Мы с удовольствием устраиваем такие рождественские представления, готовимся к ним, подбираем музыкальную часть, наряды. Нам всегда рады, слушают с большим вниманием, улыбкой, радостью, – рассказала преподаватель воскресной школы при храме Христа Спасителя Светлана Бокова. – Мы очень любим этот праздник, наша семья сегодня почти вся здесь, муж, дети. Доченьке Юленьке исполнилось недавно 1,5 года, она еще совсем маленькая, но уже очень любит бывать в храме.

Хор «Многоголосье» собрал солистов разного возраста, самые старшие – студенты и работающая молодежь. Так, 18-летнюю Анну Пименкову когда-то в храм привела бабушка, девочке очень понравилось то, как поет хор, оказалось, что и у нее есть хорошие вокальные данные. С тех пор уже девять лет занимается в коллективе, несмотря на то, что сейчас учится на первом курсе в ВГТА, занятия старается не пропускать. Отмечает, именно здесь ей удается развиваться и духовно, и вокально. Их хор не раз становился призером Международного молодежного православного форума-фестиваля «Одигитрия» в Белоруссии. 

– На Рождество мы выступаем для того, чтобы поделиться с людьми своими эмоциями, ощущением праздника, улучшить им настроение, чтобы они стали хоть чуточку счастливее, – отметила Анна.
Традиция колядовать пришла к нам еще из давнего прошлого. Многие думают, что колядки – языческий обычай. Так или иначе, но сегодня это радостный возглас души верующего человека. За искреннее, задорное, проникновение пение, за добрые минуты и душевное тепло исполнителям полагается вручать подарки. Это могут быть как сладости, так и материальные пожертвования. Так и работники станции щедро одарили выступающих, уходя с тихой радостью в душе.
– Очень важно, чтобы Христос родился сегодня в сердце каждого и был с ним. Детские сердца как раз об этом очень хорошо нам взрослым говорят. Радуйтесь Рождеству! – подытожил настоятель храма протоиерей Михаил Андреев.

0 комментариев

Оставить комментарий