В Нововоронеже завершилось I открытое первенство по хоккею с шайбой среди команд Концерна «Росэнергоатом»


21 декабря 2018 года на нововоронежской Ледовой арене «Остальная» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров I открытого первенства по хоккею с шайбой среди команд Концерна «Росэнергоатом», городов-спутников и областных команд, посвященному Дню Энергетика. Соревнования на призы Фонда «АТР АЭС» проводились по его инициативе. Предполагается, что такие состязания будут проходить ежегодно.
В рамках первенства на лёд вышли шесть сборных, состоящих из сотрудников Концерна «Росэнергоатом». Они представляли Белоярскую, Ленинградскую, Калининскую, Кольскую, Курскую и Нововоронежскую атомные электростанции. В соревнованиях также участвовали команды «Новик» (г. Нововоронеж) и ХК ПГС (г. Воронеж). Матч проходили при заполненных трибунах и активной поддержке болельщиков.
В день закрытия первенства состоялись три заключительные игры. Участники разыграли третье и пятое места, а команды Кольской и Ленинградской атомных станций встретились в финальном поединке за первое место и золотой кубок чемпионата. В итоге первое место завоевали хоккеисты Кольской АЭС, второе – Ленинградской, третье – Курской.


Награды победителям и призёрам вручали руководители Нововоронежской АЭС: директор Владимир Поваров и его заместители – Олег Уразов и Вячеслав Шваров, а также глава городского округа город Нововоронеж Николай Нетяга.
«Первенство по хоккею посвящено Дню энергетика. Очень символично, что в конце года нам удалось организовать такое масштабное, зрелищное мероприятие, – сказал на церемонии закрытия соревнований Владимир Поваров. – Концерн «Росэнергоатом» – социально ориентированное предприятие, и мы уделяем много внимания развитию физической культуры и спорта. Ежегодные первенства по хоккею станут ещё одной доброй спортивной традицией атомщиков».
«Для нас большая честь принимать соревнования по хоккею на льду арены «Остальная», которая появилась в нашем городе благодаря Соглашению между ГК «Росатом» и правительством Воронежской области. Теперь нашу ледовую арену знают не только в регионе, но и за его пределами, во всей России», – отметил Николай Нетяга.
«Начало положено, — подытожил первый заместитель Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» по корпоративным функциям Джумбери Ткебучава. – Теперь важно сохранить традицию. Также хотелось бы расширить формат, пригласив к участию в первенстве по хоккею с шайбой наших зарубежных партнеров. Фонд раздвигает границы своего сотрудничества. Значит, надо эти возможности распространить на всех новых членов Фонда АТР АЭС».
Для справки:
Ледовая арены «Остальная» построенной в Нововоронеже в рамках Соглашения между ГК «Росатом» и правительством Воронежской области. Соглашение подписано в 2012 году. Кроме Ледовой арены, на средства, выделенные в рамках Соглашения, в городе построены многофункциональный стадион «Старт», Центр боевых искусств, детский сад № 4, благоустроены улицы и дворовые территории. В ближайшее время планируется строительство нового спортивного комплекса с бассейном.

0 комментариев

Оставить комментарий