С каждым бегом конь резвее…


В последние летние выходные 2018 года в селе Каменно-Верховка прошёл юбилейный V Конно-спортивный праздник Нововоронежской АЭС, посвященный Дню атомной промышленности, Дню города и Дню физкультурника. На живописном лугу около озера Белое собрались все любители лошадей из Нововоронежа и окрестных населенных пунктов.

Торжественное открытие состоялось ровно в 12 часов дня.
– В первую очередь я хотел бы поблагодарить администрацию каширского района и администрацию села Каменно-Верховка за то, что они предоставляют нам вот это прекрасное место на берегу озера. Праздник у нас юбилейный. Мы приготовили сегодня хорошую программу и надеемся, она всем понравится. Я хочу поблагодарить наших постоянных партнеров – Нововоронежскую АЭС и Опытно-демонстрационный инженерный центр. Отдельное спасибо всем участникам и любителям лошадей, которые привезли сюда своих питомцев. Говорят, конники немного сумасшедшие. Но сумасшедшие лишь в том, что они немного больше любят свою природу, землю и животных. Я всем гостям праздника желаю, чтобы ваши души открылись для природы и для общения с животными, – поприветствовал со сцены глава администрации Нововоронежа Сергей Честикин.



–Дорогие друзья, разрешите вас поздравить с замечательным праздником! Праздником здоровья, спорта, любви и красоты нашей Донской природы. Я хочу, чтобы в этих играх победил сильнейший. Конечно, каждый будет болеть за своего фаворита. И это правильно. Скачки, есть скачки! Хорошего вам настроения, счастья, и быть добру! – сказал на церемонии открытия директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.
Сразу после поднятия флага России и гимна, организаторы дали старт первому забегу. Традиционно в нем участвовали не профессиональные наездники, а люди, для которых конный спорт является любимым хобби. В пятерке всадников были замечены глава администрации Сергей Честикини директор МАУ «Спортцентр» Сергей Акатов. Самой резвой в этом забеге оказалась лошадь Литосфера под управлением Сергея Акатова.



В перерывах между скачками зрители могли попить горячий чай, отведать вкуснейший плов и ароматный шашлык. И все это под разудалые казачьи песни в исполнении ансамбля «Чарочка» Для самых маленьких было организовано катание на пони и небольшой зоопарк с домашними животными. Порадоваться красоте животных могли не только любители лошадей. Рядом с ипподромом, под специальным навесом, уютно расположилась выставка собак.
Одним из самых зрелищных моментов праздника стало настоящее авиашоу легкомоторных самолетов. Пилоты спускали свои машины настолько низко, что, казалось, вот-вот заденут зрителей. Но нет! За штурвалом были настоящие мастера своего дела! Поэтому страшно не было, но зрелище получилось поистине захватывающее.
«Вишенкой на торте» конно-спортивного праздника стала джигитовка на лошадях. Совсем юные парни и девушки творили такое, что даже во сне не приснится. Тут и мастерство владения шашкой и проезд, стоя на двух лошадях одновременно.
Конечно, увидеть всю эту красоту можно и на наших фотографиях. Но в живую-то намного лучше! Поэтому не пропустите следующий, VI Конно-спортивный праздник. Он состоится всего через год!




Фото: @roman_pyshkin (Роман Пышкин)
Другие фотографии в альбоме нашей группы ВКонтакте: https://vk.com/album-163968679_256438092

0 комментариев

Оставить комментарий