На строящемся энергоблоке №2 начались испытания главных циркуляционных насосов (ГЦН).


На энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (энергоблок №7 НВАЭС) начались испытания главных циркуляционных насосов (ГЦН).
Первым этапом стало опробование электродвигателей главных циркуляционных насосов на холостом ходу. Это одна из важных пусконаладочных операций при подготовке к приведению насосов в рабочее состояние. Теперь электродвигатели соединят непосредственно с насосами, и начнётся испытание всего агрегата ГЦН.
Всего в контуре энергоблока находятся четыре ГЦН, их задача — отводить тепло от реакторной установки и подавать теплоноситель первого контура в парогенератор. На сегодняшний день опробованы два из четырех ГЦН.
«Операция прошла успешно, все вопросы решались в рабочем порядке. Мы провели 6-тичасовые испытания электродвигателей. За это время был произведён замер вибрации, температуры, и других технических параметров, всё прошло без замечаний», — пояснил начальник смены энергоблока Андрей Белых.

Также на энергоблоке №2 на холостом ходу успешно была опробована дизельная электростанция резервного аварийного электроснабжения. Она предназначена для обеспечения бесперебойной работоспособности механизмов первого контура и систем безопасности энергоблока.



0 комментариев

Оставить комментарий