Последний барьер


 
В электрическом цехе прошёл конкурс «Лучший по профессии» среди электромонтёров по обслуживанию электрооборудования электростанций В конкурсе, который проходил в форме экзамена, приняли участие 14 сотрудников. В составе жюри под председательством заместителя главного инженера по электротехническому оборудованию Сергея Смирнова — начальник электроцеха Виталий Виролайнен, заместитель начальника ЭЦ по эксплуатации пятого блока Денис Карнаухов, заместитель начальника ЭЦ по эксплуатации общестанционного оборудования Андрей Степанов, инструктор УТП по подготовке персонала электрического цеха Сергей Иванов, председатель профсоюзного комитета ЭЦ Вадим Попов.
 

 
-  Конкурсы профессионального мастерства в нашем подразделении проводятся регулярно – это одна из форм дополнительного обучения персонала, один из стимулов для повышения квалификации, — считает начальник участка Вадим Попов, председатель профкома электрического цеха. — В подготовленных комиссией вопросах – стандартные задачи, с которыми электрики сталкиваются в повседневной практике. Ребята проявляют интерес к конкурсу, всегда много желающих принять участие. Победители и призёры гарантированно получают денежное вознаграждение. А лауреатов конкурсов профессионального мастерства руководство электрического цеха старается выдвигать на вышестоящие должности – сразу, как только появляется такая возможность.
  — Электромонтёр, как говорит Сергей Смирнов, — последний барьер предотвращения несчастного случая, — уверен ведущий инженер по эксплуатации Алексей Корчагин. -  Последний барьер при допуске к работе, подготовке рабочего места, проверке состава бригады, условий безопасного выполнения работы. Электромонтёр должен убедиться, что все сотрудники имеют соответствующую квалификацию для решения производственной задачи. У всех электромонтёров 4 группа по электробезопасности. От качества их работы зависит в том числе и жизнь людей.
 

 
   — Все участники очень хорошо справились, — говорит заместитель начальника цеха Андрей Степанов – мы тщательно проверили все ответы и выявили типичные ошибки, в том числе всего одно грубое нарушение. Но все работы — сильные, и определить призёров было не так-то просто.
Конкурсная комиссия проанализировала работы конкурсантов и назвала победителей и призёров. Ими стали:
1 место – Андрей Васильев
2 место – Олег Слушев
3 место – разделили Владимир Карнаухов и Алексей Косяков
Поздравляем победителей!




0 комментариев

Оставить комментарий