Саду – цвести!



Отдел охраны окружающей среды Нововоронежской АЭС организовал субботник в ботаническом саду Воронежского госуниверситета в рамках всероссийской акции «Зелёная Весна — 2018»
В 2018 году крупнейшая в нашей стране экологическая акция — Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна-2018» — проводится в пятый раз.
17 мая «зелёная бригада» из Нововоронежа в количестве 45 человек прибыла в ботанический сад Воронежского государственного университета для проведения акции.






  — Мы приезжаем в ботанический сад имени профессора Козо-Полянского уже четвёртый раз, — рассказывает начальник отдела охраны окружающей среды Нововоронежской АЭС Ольга Романова, — на сегодняшний день, к сожалению, он не очень хорошо обеспечен финансово, и мы оказываем свою посильную помощь. Хочется, чтобы эта уникальная природная территория стала действительно похожа на ботанический сад, чтобы студенты биолого-почвенного факультета ВГУ с удовольствием посещали здесь практические занятия.





В этом году вместе с атомщиками в акции «Зелёная Весна» участвовали ветераны Нововоронежской АЭС, сотрудники городского детского сада № 10 и  представители надзорных органов: Управления Росприроднадзора, Департамента природных ресурсов и экологии по Воронежской области.   






  — Все с удовольствием участвует в экологическом субботнике, относятся к нему не просто серьёзно, а с душой — признаётся Ольга Николаевна, — а наша главная сегодняшняя гостья – исполнительный директор Неправительтсвенного экологического фонда имени В.И.Вернадского Ольга Плямина. Она приехала из Москвы и привезла сувенирную продукцию с символикой акции.  






Участники субботника боролись с сорняками в ботанических коллекциях, убирали листву, высаживали редкие и декоративные растения, поливали…   
Организаторы акции «Зелёная Весна» убеждены: если мы будем относиться к природе бережно, с душой, то пример с нас будут брать наши дети и внуки, и мы будем жить на чистой, красивой планете.








0 комментариев

Оставить комментарий