Продолжаем зажигать

11 апреля в Нововоронеже наградили победителей и призёров XXIII отраслевого фестиваля детского и юношеского творчества «Зажигаем звёзды», который с успехом прошёл в дни школьных каникул в подмосковном Подольске.
В этом году на фестиваль «Зажигаем звёзды» приехали 245 талантливых детей из шести городов-спутников АЭС и четырех городов присутствия атомной отрасли. Фестиваль был посвящен 70-летию Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности, при поддержке которого ежегодно собираются юные таланты.
Уровень выступлений ребят оценивало жюри под председательством заслуженного работника культуры и почетного гражданина города Подольска, профессора Константина Моисеева.
Лучшие коллективы и исполнители определялись в номинациях: вокал – народный, академический и эстрадный; хореография – классический, народный, современный, бальный танец, свободная танцевальная композиция; цирковое искусство; инструментальное исполнительство и художественное слово.
Юные нововоронежцы успешно выступили сразу в нескольких номинациях.
Анастасия Проворова завоевала гран-при в номинации «Народный вокал» и стала лауреатом второй степени в номинации «Эстрадный вокал» в старшей возрастной группе от 14 до 18 лет.
В номинации «Инструментальное исполнительство» лауреатами второй степени стали дебютантки фестиваля, ученицы нововоронежской Школы искусств им. Силина Ирина Зарубина и Алина Толстикова.
Ольга Чернушкина завоевала второе место в номинации «Художественное слово».


Заслуженный коллектив народного творчества Цирк «Каскад» под руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации Василия Шулекина стал лауреатом первой и второй степеней в номинации «Цирковое искусство».
Танцевальная студия «Радуга» под руководством Натальи Ивановой завоевала второе место в номинации «Хореография».


На церемонии награждения, которая прошла в дружеской обстановке за чашкой чая, присутствовали почётные гости: начальник отдела организации и оплаты труда Нововоронежской АЭС Олег Уразов, начальник отдела социального развития Ирина Моисеева, главный бухгалтер профкома Мария Катаргина, начальник отдела профкома Николай Меркулов, заместитель начальника отдела АХО, руководитель службы протокола Екатерина Проворова.

– Я вижу перед собой замечательных талантливых детей, которые не жалеют свободного времени, не «зависают» в соцсетях, а бегут на свои занятия, чтобы достичь чего-то в жизни, научиться чему-то новому, – сказал на церемонии награждения Олег Уразов. – Вас смело можно назвать гордостью города. Хочу сказать вам огромное спасибо от всего коллектива и руководства Нововоронежской АЭС за ваш талант, за вашу победу и, конечно, за ваш труд! Я уверен, что не только город Нововоронеж, но и вся страна, благодаря таким ребятам как вы, выйдет в своём культурном развитии на новый уровень.
– Я хочу выразить огромную благодарность за доверие, которое нам оказало руководство Нововоронежской АЭС, за поддержку и материальную помощь, – ответила руководитель танцевальной студии «Радуга» Наталья Иванова. – Мы всегда представляем на конкурсах обширную, разнообразную программу. За возможность развивать в наших детях творческое начало мы говорим огромное спасибо Нововоронежской АЭС!

Чтобы дать гостям воочию убедиться, что все награды наших коллективов абсолютно заслуженные, нововоронежские дарования показали небольшую часть своих талантов. Анастасия Проворова потрясла присутствующих мощным, красивым народным вокалом. Не сразу понятно, как такой голос «уживается» в такой юной девушке. А Ольга Чернушкина своим прочтением стихотворения Юрия Рыбчинского «Белая ворона» заставила всех отложить в сторону мобильные телефоны и буквально «превратиться в слух». В зале воцарилась абсолютная тишина.
К сожалению, увидеть танцоров ансамбля «Радуга» и артистов Цирка «Каскад» не удалось по причине недостатка места, но мы неоднократно убеждались, что эти ребята могут заставить сердца зрителей биться чаще.
Конечно, всё эти победы результат ежедневного труда. Но трудятся не только сами ребята. Вместе с ними – тренируют, помогают, направляют, а иногда и заставляют – педагоги. Без этих талантливых и увлеченных людей ничего бы не получилось.
В этом году на фестивале «Зажигаем звёзды» конкуренция была выше чем когда-либо, но наши ребята выступили достойно и останавливаться не собираются! Ждём следующего года…

0 комментариев

Оставить комментарий