Объединяющая энергия атома в Нововоронеже



В учебно-информационном центре Нововоронежской АЭС открылась уникальная фотовыставка В учебно-информационном центре Нововоронежской АЭС состоялось открытие фотовыставки «Объединяющая энергия атома. Россия и Франция». Первыми посетителями экспозиции стали ветераны предприятия и школьники, в том числе участники конкурса «В объятиях природы», приуроченного к Году экологии в России.

    — Фотовыставка — совместный проект концерна «Росэнергоатом» и французской энергетической компании Electricite de France (EDF). В 2017 году «Росэнерготому» исполнилось 25 лет, 20 из которых компания плодотворно сотрудничает с EDF, — сказала и.о. заместителя директора по управлению персоналом НВ АЭС Наталия Бодрова. -  Цель проекта — передать масштаб деятельности двух мировых лидеров в области производства электроэнергии на атомных станциях.  
Летом 2017 года российские фотографы Евгений Миронов, Игорь Верещагин, Иван Михайлов, Тимофей Парщиков и Дмитрий Лукьянов побывали на Курской, Ленинградской, Ростовской, Нововоронежской и Белоярской станциях. Они создали разные по форме, но одинаково сильные по содержанию снимки, которые вошли в российскую часть экспозиции.
   Фотовыставка открылась в московском «Мультимедиа арт музее», а с сентября 2017 года экспозиция «путешествует» по атомным городам России. После Нововоронежа фотовыставка отправится в Волгодонск – город-спутник Ростовской АЭС. В завершение российского «вояжа» презентация экспозиции состоится в Париже.



0 комментариев

Оставить комментарий