Конкурс мастеров

В цехе ТАИ состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди электрослесарей по обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций

Для проведения конкурса профессионального мастерства была выбрана традиционная форма – экзамен. В состав комиссии вошли руководители цеха и ведущие инженеры с действующих энергоблоков.
  — Каждый год мы проводим такой конкурс среди наших молодых слесарей, чтобы выбрать лучшего по профессии, — рассказывает председатель жюри, инженер ЦТАИ Александр Пилюгин. – Участники конкурса – оперативники – те, кто стоят в авангарде ремонтного персонала: именно они начинают борьбу с дефектами на оборудовании, они же её и заканчивают. Задача слесаря – поддерживать оборудование в работоспособном состоянии, он должен понемногу знать всё, что есть на блоке.
Один из участников конкурсной комиссии – заместитель начальника цеха Алексей Баженов – хранитель традиций конкурсов профессионального мастерства в ЦТАИ.
  — Я работаю в цехе ТАИ с 1986 года,  и когда я устроился на работу, такие конкурсы проводились, — вспоминает Алексей Викторович. – А в «смутное время» — период перестройки – профессиональные соревнования как-то забылись. Атомная отрасль тогда находилась в упадке. Но потом стала возрождаться. Пришли новые люди, толковые и грамотные, и чтобы подтолкнуть их к изучению оборудования, технической литературы, мы решили эти конкурсы возродить. Глядя на участников конкурса, я радуюсь. Ребята молодцы: учатся, развиваются. Жизнь продолжается!          
   За право называться лучшим электрослесарем соревновались 13 сотрудников. Ожесточённая борьба развернулась не только за почётные грамоты и материальное поощрение: победитель конкурса может получить повышение квалификационного разряда. В финал по итогам двух раундов вышли 4 участника, а победителями и призёрами стали:  

1 место – Вадим Пантюхов
2 место – Родион Терсинцев  
3 место – Дмитрий Фомин
От всей души поздравляем ребят и желаем не останавливаться на достигнутом!



0 комментариев

Оставить комментарий