В Нововоронеже открылась Ледовая арена

15 марта в Нововоронеже состоялось торжественное открытие Ледовой арены. В церемонии открытия приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев, директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров, глава администрации Нововоронежа Сергей Честикин.

   Деньги на строительство Ледовой арены были выделены по Соглашению подписанному в 2012 году между ГК «Росатом» и Правительством Воронежской области. Символический «первый камень» будущего ледового комплекса заложил 11 апреля 2017 года Алексей Гордеев в ранге главы региона.
   «Сегодня состоялись переговоры с руководством ГК «Росатом», мы обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. И я надеюсь, что новое руководство Воронежской области продолжит положительную практику реализации Соглашения. Это позволит Нововоронежу заиграть новыми красками», – сказал полномочный представитель Президента РФ в центральном федеральном округе Алексей Гордеев, на встрече с главой атомной отрасли.
«Никакие производственные успехи, никакие прорывы невозможны, если в наших атомных городах будет уныние, будет раздражение – это всё быстро перекинется и на трудовые коллективы. Поэтому мы несём ответственность и за климат, и за материальное положение социальной сферы», – дополнил генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев.



   Ледовая арена общей площадью почти 5 тыс кв.м. имеет пропускную способность до 260 человек в сутки, при этом на льду одновременно может находиться до 100 спортсменов. В здании осуществляется организация проката коньков. Трибуны Ледовой арены рассчитаны на 300 зрителей. Оснащение комплекса соответствует всем самым современным спортивным требованиям. Появление в городе атомщиков столь значимого объекта даст импульс к активному развитию в Нововоронеже зимних видов спорта, таких как хоккей и фигурное катание.




   Открытие Ледовой арены стало настоящим праздником для жителей города. Они увидели шоу, в котором участвовали молодые воронежские фигуристы, хоккеисты, а также знаменитые чемпионы по фигурному катанию Оксана Домнина и Роман Костомаров.

5 комментариев

avatar
  • FIO
  • 0
«Остальная»? :)
Откуда такое название? :)
avatar ОстАльная. Раньше на месте Нововоронежа был хутор ОстАльный.
avatar Ага, уже пояснили на другом ресурсе :)
Поздравляю! Арена — крутяк!!!
avatar Спасибо. Приезжайте кататься на коньках и играть в хоккей. Очень ждем!
avatar Ну у нас и поближе есть куда съездить — Рославль, Смоленск )
Все ждем не дождемся пока у нас в городе построят. Но по ходу не дождемся — «деньги освоены», «закупленное заржавело», вот и все объяснения администрации, а ведь тоже в 2012 начинали уже ((

Оставить комментарий