Конкурс «Слава Созидателям!» стал победителем Российского фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда»


   6 марта 2018 Всероссийский творческий конкурс «Слава Созидателям!» получил главный приз – «Золотую рукавицу» — в номинации за лучший сетевой проект на Третьем Российском фестивале кино и интернет-проектов «Человек труда», проходившем в Екатеринбурге. Всего на победу претендовали более 400 проектов из России и других стран.    Выступая на торжественной церемонии вручения награды, Председатель Совета Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности Владимир Огнев заявил:
«Удивительный конкурс «Слава Созидателям!» является достоянием не только нашей отрасли. Мы приобщились к решению самой главной задачи, которая существует в нашей стране: это передача системы духовно-нравственных, трудовых ценностей от старшего поколения молодому. Я благодарен за высокую оценку нашего вдохновенного, творческого труда. В результате создан выдающийся архив нашей истории, пополнились коллекции наших музеев, а городские театры создали документальные постановки, основанные на собранных видео-материалах».
   Всероссийский творческий конкурс «Слава Созидателям!» проходит на 21 территории присутствия Госкорпорации «Росатом» и проводится на протяжении двух лет. Нововоронежские школьники принимают активное участие в создании видеолетописи атомной отрасли. За два года дети атомграда создали почти 500 уникальных историй жизни нововоронежцев, которые сыграли большую роль в развитии города и становлении Нововоронежской АЭС. Совокупно за время проекта в нем приняли участие около 60 тыс. человек, которые представили на конкурс более 20 тыс. работ. Конкурс стал поистине народным, вовлекая практически всех жителей городов и объединяя поколения. Это живая история Росатома.


   Среди других участников третьего Российский фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда» были и лидеры российского проката, снятые известными мастерами. Но что еще важнее, фестиваль позволил увидеть молодые таланты, открыть новые яркие имена.
Кроме того, фестиваль вызвал большой интерес в ближнем и дальнем зарубежье: в конкурсной программе участвовали работы из четырех государств СНГ, представлены российско-индийские и российско-американские проекты.
   С 3 по 6 марта зрители и жюри увидели российские фильмы и интернет-проекты, рассказывающие о ценности рабочих профессий. В рамках фестиваля прошел конкурс игровых и неигровых (документально-постановочных) фильмов, телевизионных программ, интернет-проектов.
Среди участников и гостей фестиваля присутствовали видные деятели киноиндустрии, режиссеры и актеры, представители правительственных и общественных организаций.

0 комментариев

Оставить комментарий