Ласковое солнце Нововоронежской АЭС

Каждый сотрудник Нововоронежской АЭС начинал своё знакомство с предприятием не с прочтения должностной инструкции, собеседования с руководителем и даже не с инструктажа. Каждый из нас первым делом приходил в отдел кадров. Скажу по собственному опыту, тем более, что воспоминания еще достаточно свежи, когда я устраивалась на работу, первое, что меня поразило – терпение сотрудников кадровой службы. Приятные, спокойные женщины сидели со мной по пол часа, объясняя где в огромной анкете я написала не ту цифру, пропустила букву или поставила ненужную запятую. Причём таких как я к ним ежедневно приходит не по одному экземпляру. И каждому здесь улыбнутся, доходчиво объяснят все недочёты, проводят в хорошем настроении. А ведь по большому счёту, именно от этих очаровательных дам зависит то первое впечатление, которое создастся у нового работника о Нововоронежской АЭС. Лично у меня оно было очень приятным. К чему я это рассказываю? Всё просто! Дело в том, что одному из старейших подразделений Нововоронежской АЭС – отделу кадров – в феврале исполнилось 55 лет.

Работа как судьба
   Начиналось всё стандартно. 7 февраля 1963 года Приказом № 2 Нововоронежской АЭС начальником отдела кадров назначен Дмитрий Александрович Костин. В то время коллектив был очень маленьким: начальник, его заместитель, старший инспектор, инспектор и группа подготовки персонала, которая в последствии выросла в самостоятельное подразделение.
Дмитрий Александрович был человеком принципиальным, досконально знавшим своё дело и не позволявший ни на йоту отступить от буквы Трудового кодекса.
– Специалист от Бога! Он научил меня всему. Разъяснил мне работу с самых азов. Объяснил, как стать настоящим кадровиком: справедливым, прямым, но в тоже время доброжелательным и уважающим людей. Таким, каким он был сам, – вот как вспоминает о Дмитрии Костине ветеран Нововоронежской АЭС, легенда наших кадровиков Александра Козлова.
Александра Гавриловна проработала в отделе кадров почти 38 лет: с 1972 по 2009 год. Она трудилась и под руководством первого директора станции Фёдора Овчинникова, и прекрасно помнит, как директор действующий – Владимир Поваров – принёс в кадровую службу своё личное дело. А уж имена и фамилии начальников родного отдела знает, как «Отче наш».


Итак, в разные годы начальниками отдела кадров были:
— Дмитрий Александрович Костин;
— Лев Михайлович Темногород;
— Пётр Васильевич Зюбин;
— Юрий Павлович Алыбин;
— Виктор Васильевич Огрызков;
— Алексей Николаевич Быков;
— Николай Николаевич Нетяга.
– Когда в 1972 году я пришла работать на Нововоронежскую АЭС шло комплектование персонала для энергоблока № 3, – вспоминает Александра Козлова. – Нагрузка колоссальная. В месяц мы умудрялись принять на работу до 90 человек. И на каждого нужно было оформить полный комплект документов: от трудовой книжки до личного дела. А кроме того, справки, пенсионные документы, командировки… Приходилось, конечно, и работу на дом брать, и на выходных трудиться. На молодых специалистов заводилась отдельная документация. А в 70-е их приходило очень много. И все хотели попасть в основные производственные подразделения: ТАИ, реакторный и турбинный цеха и так далее. А нужно было укомплектовать цех наладки, испытаний и пуска блоков. Приходилось рассказывать о преимуществах работы именно в этом цехе, о заграничных командировках… Так удалось набрать нужно количество персонала.
Путем несложных математических изысканий можно подсчитать, что за время работы Александры Гавриловны в отделе кадров, через её руки прошло больше 12 тысяч человек. Больше 12 тысяч жизней и судеб. Многие она помнит до сих пор. А какое удовольствие наблюдать за карьерным ростом «подопечных»! Ведь все документы о назначении на новую должность или представлении к высоким наградам также оформлял и оформляет отдел кадров.
– Многих наших руководителей я помню молодыми специалистами, – утверждает Александра Козлова. – Они же все мои! Я сама их на работу принимала. И каким же счастьем для меня было видеть, как «растут» Шкаровский, Мирошниченко, Демьяненко, Казаченко, Бабенко, Щукин, Шваров. И вот за это, несмотря на все сложности, я всегда безумно любила свою работу, безумно любила и уважала людей, которые приходили к нам со своими вопросами, проблемами, просьбами. Сейчас я точно могу сказать, что я – человек очень везучий, потому что в жизни я смогла найти свою профессию, свою работу, свою судьбу. Это большое счастье.

Важней всего погода в коллективе
– У меня отдел кадров всегда ассоциировался с тёплым весенним солнышком, которое светит на приусадебном участке. От него во многом зависит насколько хорошо будут расти молодые деревья и как будут себя чувствовать деревья взрослые. Так же и у нас: от того насколько здоровая атмосфера в отделе кадров будет зависеть и «климат» всего предприятия, несмотря на то, что наша функция всего лишь поддерживающая, – рассказывает Наталия Бодрова.
Наталия Владимировна стала начальником отдела кадров семь лет назад в 2011 году. Общий стаж её работы на Нововоронежской АЭС больше 18 лет. За это время она успела пройти длинный и непростой путь от инспектора по пенсионным вопросам до руководителя подразделения. Причём Наталия Бодрова – первая женщина-начальник отдела кадров.
– Я до сих пор помню, как пришла устраиваться на работу. У меня уже был неплохой опыт за плечами, поэтому сильно не переживала, – вспоминает Наталия Владимировна. – На собеседовании присутствовали начальник отдела Юрий Павлович Алыбин и Александра Гавриловна Козлова. Александра Гавриловна попросила меня что-нибудь написать, чтобы проверить мой почерк. Я написала: «Прошу принять принять меня на работу», на что Юрий Павлович заулыбался и сказал: «Ну, если Вы дважды написали «принять», значит очень хотите у нас работать.

Почерк для кадровика всегда был очень важен. Это актуально до сих пор. Несмотря на то, что во многом отдел кадров перешёл на электронный документооборот, есть определённый набор бумаг, которые дублируются в рукописном виде и хранятся 75 лет. И если в этих документах что-то будет написано неразборчиво, проблем сотруднику не избежать.
В настоящее время на Нововоронежской АЭС числятся более четырёх тысяч человек. В каждом личном деле, в каждой трудовой книжке можно увидеть каллиграфический почерк одной из 11 сотрудниц отдела кадров. Конечно, за последние годы многое в их работе изменилось, но основные функции остались прежними: учёт, приём, перевод, оформление отпусков и больничных… Тем не менее, основной упор сейчас делается на умении планировать, анализировать, составлять стратегические планы. К подбору персонала требования изменились сильно.
– Сейчас мы подбираем персонал, который не только соответствует квалификационным требованиям, это было, есть и будет всегда, потому что у нас особый объект, – объясняет Наталия Бодрова. – Здесь должны быть высококвалифицированные специалисты, для которых основная цель – безопасное обслуживание оборудования. Но мы смотрим, чтобы персонал, который придёт на Нововоронежскую АЭС соответствовал определённым компетенциям, которые требуются именно для атомной отрасли. У наших потенциальных сотрудников должны быть лидерские задатки. Они должны уметь работать в команде, проявлять разумную инициативу и быть грамотными. Все это выявляется на этапе собеседования. Бывало, я видела, что человек по каким-то особенностям характера не сможет работать в том или ином коллективе. Тогда приходилось напрямую говорить об этом руководителю. В дополнение мы отправляли потенциального сотрудника на психофизиологическое обследование в ЛПФО. Часто мои слова подтверждались.


   Чтобы быстро увидеть в человеке все необходимые качества, нужно быть хорошим психологом. Эти навыки сотрудники отдела кадров получают исключительно в процессе работы.
– Мы стараемся на протяжении всего рабочего дня создавать людям хорошее настроение, хотя, конечно, бывает всякое, – говорит Наталия Владимировна. – Иногда приходится снижать пыл, темп наших посетителей, возвращать им душевное равновесие. Стараемся, чтобы на свою очень важную работу человек уходил в хорошем настроении. К нам приходят с разными проблемами: конфликт с коллегами, руководителем, домашние неприятность, пошатнувшееся здоровье… И всё это мы должны помочь решить. Когда человек видит, что к нему относятся дружелюбно, приходит взаимопонимание. В своё время у меня был очень хороший наставник – Александра Васильевна Королёва. Я ей очень благодарная за тот прием, который она мне оказала, когда я пришла в отдел кадров. За поддержку, за обучение, за тот опыт, который она мне передала. Я никогда не забуду её слова: «Все проблемы решаются ЛЮБОВЬЮ и ЛАСКОЙ! А если видишь, что не решаются, надо просто увеличить дозу».


ЛЮБОВЬЮ и ЛАСКОЙ! А если видишь, что не решаются, надо просто увеличить дозу».
Возможно это и есть одна из основных причин, по которой в 2007 году отдел кадров Нововоронежской АЭС был признан лучшей кадровой службой России. Хотя, конечно, залог успеха не только в отношении к сотрудникам станции, но и в отношениях между сотрудниками самого коллектива отдела. А складывались и формировались эти отношения на протяжении всех 55 лет. От начальника к начальнику. От инспектора к инспектору. Сейчас кадровики без боязни заходят в кабинет своего руководителя, чтобы поделиться переживаниями, рассказать о проблемах не только производственных, но и личных. И никакие мифы, легенды и анекдоты о «женских коллективах» здесь не работают.
– Мои работники – это пчелки-труженицы, я им очень благодарна, – говорит Наталия Бодрова. – Несмотря на какие-то житейские проблемы в семье, со здоровьем, с близкими, они понимают, что есть работа и задачи, которые нужно решать. Если выстроить хорошие добрые, честные отношения в коллективе, то и отдача будет соответствующей. Никогда нельзя обижать тех, кто работает рядом с тобой. Ведь основная работа – работа исполнителей. Это они делают руководителя. Я доверяю своим сотрудникам, и они стараются меня никогда не подводить. У нас персонал очень разный. Разный опыт, разный стаж, разный характер и темперамент, но ко всем я стараюсь найти подход, где-то поддержать, где-то по-матерински что-то сказать.


Жёсткость, по мнению начальника отдела кадров, в отношении начальник-подчинённый ни к чему. Ведь если сотрудники боятся руководителя, возникает излишнее напряжение и большее количество ошибок. Поэтому в кабинет нынешнего начальника отдела кадров подчинённые входят без паники и могут честно сознаться, что где-то что-то пошло не так. Хотя и случается такое крайне редко.
Кроме того, в современном отделе кадров делается серьёзный упор на саморазвитие и самосовершенствование. Основной инструмент, который применяет начальник, для того, чтобы стимулировать подчинённых к деятельности в этом направлении – участие в ПСР-проектах, новые несвойственные задания, которые помогают расширить кругозор.
Работа с кадрами – основа основ каждой компании, предприятия или организации. Отдел кадров – это подразделение, которое формирует трудовой коллектив, способный обеспечить безопасную, надежную и эффективную деятельность предприятия.
Именно людьми, высокопрофессиональными и ответственными, славится наша атомная станция. Нововоронежская АЭС всегда считалась кузницей кадров для атомной энергетики. В этом есть весомая заслуга работников кадровой службы, которых всегда отличала самоотверженность и преданность своему делу. И если театр начинается с вешалки, то Нововоронежская АЭС с отдела кадров.






6 комментариев

avatar
  • FIO
  • 0
Дмитрий Александрович был человеком принципиальным, досконально знавшим своё дело и не позволявший ни на йоту отступить от буквы Трудового кодекса.
До 2002 года был КЗОТ, а не ТК.

Еще интересно — про какие это «заграничные командировки» рассказывала завлекалочки сотрудница при СССР?
avatar Уважаемый наш постоянный читатель FIO! Если Вы знаете историю Нововоронежской АЭС в частности и российской атомной отрасли в целом, то Вам, вероятно, хорошо известно, что в 1971 и 1972 годах соответственно были пущены энергоблоки № 3 и № 4 с реаторами типа ВВЭР-440. Такие же точно энергоблоки есть в Словакии, Германии, Болгарии.
Последний раз редактировалось
avatar И что, реально ездили туда? Или только опытных для наладки выпускали?
За поправку про КЗОТ — пожалуйста :)
avatar — Оцените степень своего занудства по 10-балльной шкале.
— 9,674. :-)
avatar Ой всё :)
Но косяки в статье есть и не могут не есть: р
avatar Нововоронежская АЭС-кузница кадров, которая подготовила очень много специалистов не только для российских, но и для зарубежных АЭС. Эти специалисты — элита отрасли. Загранкомандировки длились по несколько лет до полного пуска объекта.

Оставить комментарий