Жители Нововоронежа стали участниками масштабного спортивного праздника «Олимпийские дни баскетбола»


   26 – 27 февраля в Нововоронеже состоялось большое спортивное событие «Олимпийские дни баскетбола». Организаторами праздника направленного на развитие детско-юношеского спорта стали Концерн «Росэнергоатом», Нововоронежская АЭС, центр спортивной подготовки «Динамо-Росэнергоатом», администрация городского округа город Нововоронеж. Первым этапом стало проведение в школах города настоящих олимпийских разминок для всех учеников 7-8 классов, там же Почётными грамотами наградили педагогов, прививающих воспитанникам здоровый образ жизни. На общегородском педагогическом совете, директора городских школ, представители администраци, общественности и спортсмены обсудили развитие баскетбола в Нововоронеже.    «В прошлом году в Нововоронеже мы презентовали проект Концерна «Росэнергоатом» «Планета баскетбол – оранжевый атом». Тогда пообещали системное продолжение, и вот мы приехали с конкретными делами, проводим Олимпийские дни баскетбола. Кроме того, я практически уверен, что мы договоримся, и у вас появится современный открытый баскетбольный стадион», — пояснил генеральный директор центра спортивной подготовки «Динамо — Росэнергоатом» Сергей Фомин.
   По результатам соревнований среди школ города была определена первая команда-чемпион в новом баскетбольном проекте «4х4», который в этом году презентовал Концерн «Росэнергоатом». Проект уникален тем, что на площадке поочерёдно играют мужские и женские команды. На финал, который пройдёт в апреле в Смоленске отправится сборная школы №2. Все участники финальных игр получили кубки и сувениры, но общий восторг вызвало появление на церемонии награждения главных героев художественного фильма «Движение вверх» Александра Ряполова, Егора Климовича и Кузьмы Сапрыкина. Лучших городских спортсменов и активистов здорового образа жизни чествовали в городском Доме Культуры, там же состоялся концерт и автограф-сессия.


   Актёры посетили блочный пункт управления (БПУ) и машинный зал инновационного энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2, побывали в новом учебно-тренировочном пункте (УТП) и новом Информационном центре Нововоронежской АЭС.
   «Очень интересно, на Нововоронежской АЭС я вижу просто космические технологии. Очень хочется во всём этом разобраться. Я задавал много вопросов и получил от персонала энергоблока доступные ответы. Приятно с такими интеллигентными специалистами общаться, но как я понимаю, на атомных станциях другие люди и не работают,- поделился впечатлениями актёр Александр Ряпоялов.
 Подобные праздники пройдут в 8 городах присутствия атомных станций России, до Нововоронежа гости уже побывали в Десногорске, Сосновом Бору и Удомле.  




0 комментариев

Оставить комментарий