Более 3000 нововоронежцев приняли участие в первом фольклорно-гастрономическом фестивале «Вместе лучше!»


   18 февраля на главной площади города состоялся первый фольклорно-гастрономический фестиваль «Вместе лучше!».    Инициатива проведения фестиваля принадлежит руководству Нововоронежской АЭС и администрации города.
   Фестиваль прошёл в рамках ежегодного празднования Масленицы. Здесь присутствовали кулинары из Нововоронежа, Воронежской и Липецкой областей. В тематических палатках можно было попробовать различные блюда от шашлыков до блинов со всевозможными начинками. Творческие коллективы города выступили со своими программами, порадовав нововоронежцев народными песнями и танцами.

   «Очень радостно, что такие народные гуляния привлекают жителей города. Это объединяет людей. А вместе всегда лучше. Это основной слоган сегодняшнего мероприятия. Здесь присутствуют представители всех предприятий города. Значит, вместе мы научились не только решать какие-то проблемы, но и радоваться», – сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.


   «Праздник получился замечательный. Народный. Семейный. Успех фестиваля «Вместе лучше!» показывает, что общие усилия градообразующего предприятия – Нововоронежской АЭС – и администрации Нововоронежа направлены в нужное русло. Мы ежедневно все вместе делаем жизнь людей ярче, интереснее, насыщеннее. Надеюсь, это получается», – отметил глава администрации Нововоронежа Сергей Честикин.


   Не обошлось на фестивале и без традиционных для Масленицы забав. Горожане пекли блины на скорость, играли в городки, а самые смелые пытались достать заветный приз с масленичного столба.

0 комментариев

Оставить комментарий