Нововоронежская АЭС на «широкую» масленицу устроила праздник для школьников города


   Праздничная театральная программа, каша из полевой кухни и конечно блины, такой подарок приготовила ученикам начальных классов городских школ Нововоронежская АЭС. Красочное представление «Широкая масленица» приглашённые актёры показали 8 раз, и поучаствовало в нём около 1500 школьников.      «Мы возрождаем русские традиции, а традиция провожать зиму одна из самых древних, которая зародилась ещё до православия. Важно, чтобы дети прочувствовали и запомнили, что есть такой замечательный праздник, и поможет им в этом градообразующее предприятие», – рассказал председатель профкома Нововоронежской АЭС, Юрий Бабенко.



   Два дня ребята играли с аниматорами, водили хороводы, перетягивали канат, играли в подвижные игры. Было даже чучело зимы, правда, поджигать его, по правилам пожарной безопасности, не стали. Горячие кашу, чай, и конечно блины, предоставили сотрудники предприятия ООО «Нововоронежская АЭС-Авто».

   «Нововоронежская АЭС ежегодно дарит такой праздник школьникам и жителям города, и с каждым годом он становится всё более красочным. Видно, что детям и их родителям это нравится, и это тоже одна из традиций нашего города», – отметил глава городского округа город Нововоронеж Николай Нетяга.


Не останутся без внимания и жители города. Для них Нововоронежская АЭС приготовила фольклорно-гастрономический фестиваль «Вместе лучше». Он пройдёт на главной площади Нововоронежа. Планируются выступления артистов и мастер-классы по приготовлению блинов от лучших кулинаров. Закончится праздник выступлением Воронежского народного хора.

0 комментариев

Оставить комментарий