Нововоронежцы почтили память Героя России Романа Филипова



   На площади возле мемориала «Звезды Славы» у Вечного огня собрались более 2000 жителей города Нововоронежа, представители разных поколений: ветераны, работники Нововоронежской АЭС и других предприятий, студенты и школьники. Не было громких слов, но была неподдельная скорбь и горящие свечи, как отблеск Вечного огня.    Роман Филипов был летчиком высокого класса. Он родился и вырос в Воронеже, учился в средней школе №85, которая по просьбе учеников и педагогов отныне будет носить его имя. Его с почестями похоронили на Аллее Героев.
«Майор Филипов с честью выполнил свой воинский долг, сохранил верность присяге, принес себя в жертву в борьбе с врагом и тем самым поставил себя в первый ряд лучших защитников Отечества», – сказал Николай Панков, заместитель главы Минобороны.


   Для молодого поколения нововоронежцев это станет примером того, что в жизни всегда есть место подвигу и надо быть к этому готовым в любое время и в любых жизненных ситуациях.
Участники акции памяти зажгли свечи и объявили Минуту молчания. В небо полетели сотни воздушных шаров, как память о тех, кто не вернулся из боя.


   «Сегодня мы со всей страной скорбим о нашем земляке, герое-летчике. Это вызывает два чувства: горечь утраты и гордость за то, что он жил с нами в одном регионе. Лучшей памятью Роману Филипову будет наша верность Отечеству и полная отдача тому делу, которому каждый из нас служит», – обратился к собравшимся Глава городского округа Николай Нетяга.
Все участники акции памяти возложили цветы к «Звездам Славы».

0 комментариев

Оставить комментарий