Нововоронежцы приняли участие во всероссийской акции «Россия в моём сердце!»



   В музее Великой Отечественной войны собрались ученики средней школы №1, ветераны и участники Великой Отечественной войны, представители Совета ветеранов Нововоронежской АЭС, руководство станции. Инициатором и организатором мероприятия выступила Общественная палата Нововоронежа. 

   В 75-ую годовщину Сталинградской битвы участники акции собрались, чтобы почтить память не только тех, кто стоял за Сталинград, но и всех павших в годы Великой Отечественной войны. В Нововоронеже в настоящий момент живёт один участник Сталинградской битвы Тимофей Васильевич Левченко, в конце февраля ему исполнится 99 лет. В рамках акции школьники и ветераны навестили его дома.
   Перед собравшимися в музее выступил ветеран ВОВ Иван Алексеевич Патрикеев. Он рассказал, как 18-летним мальчишкой попал на фронт, дошёл до Берлина, а победу встретил в Праге.


   «В Нововоронеже уже много лет подряд проходят традиционные акции и митинги, посвящённые Сталинградской битве, освобождению Воронежа, началу войны. Акция «Россия в моём сердце!» ещё больше сплотила все возрасты и национальности нашей великой страны. Это доказывает, что наше единство не ослабевает несмотря ни на что. Все санкции и запреты направлены только на то, чтобы пошатнуть нашу уверенность в себе. Но мы этого не допустим», — отметил в своём выступлении глава города, заместитель директора Нововоронежской АЭС Николай Нетяга. 
   «Людей, видевших те страшные события, становится все меньше и меньше. Большая удача, что мы можем судить о Великой Отечественной войне из рассказов очевидцев, а не из переписанной версии истории! Мы не можем позволить очернить подвиг советских солдат! Нововоронежцы чтят и помнят поимённо всех земляков, сражавшихся за нашу Родину», – в завершении мероприятия сказала Председатель Общественной палаты Нововоронежа Инна Кудряшова.         Акция «Россия в моём сердце!» прошла в 130 городах, в ней приняли участие более 520 тысяч человек.

0 комментариев

Оставить комментарий