Рыбалка – дело наживное



  Вот уже седьмой раз любители рыбалки собрались, чтобы померяться силами в умении определять рыбные места, прикармливать, подсекать и… В общем во всем том, в чем разбираются исключительно мастера удочки и крючка.
   В связи с неблагоприятными для зимней рыбалки погодными условиями, соревнования пришлось переносить несколько раз. Первый раз их пытались провести ещё в декабре прошлого года. И все же рыбаки дождались своего звёздного часа – лёд стал, толщина достигла 15 см, и вот 20 января соревнования всё же состоялись. На этот раз местом проведения выбран пруд КФХ «Трубицин» (с. Коломенское, Каширского р-на).


   В чемпионате приняли участие 52 человека, из них 18 пенсионеров (бывших работников атомной станции), две любительницы зимней рыбалки и три юных рыбака.
А было всё так…
   С семи до восьми утра участники зарегистрировались. Параллельно он пили чай с баранками и участвовали в викторине для рыбаков-эрудитов. Вопросы были как серьёзные, так и с юмором. Все правильные ответы поощрялись ценными призами.



   В восемь часов участников построили, а постоянный организатор первенства сотрудник службы безопасности Нововронежской АЭС Игорь Величко объявил о начале соревнований.
Все участники тут же вышли на лёд и принялись активно ловить рыбу.
   В 14:00 рыболовы вместе со своим уловом, пришли «отобедать чем Бог послал». На этот чемпионат «Бог послал» участникам вкуснейшую уху из форели и сёмги. Пока конкурсанты трапезничали, члены жюри тоже без дела не сидели – взвешивали пойманные трофеи.
После вкусного обеда состоялось торжественное награждение победителей и участников соревнований.


   Победителем «Второго зимнего Первенства города Нововоронеж по подлёдной ловле рыбы» стал работник отдела радиационной безопасности Нововоронежской АЭС Андрей Власов. Общий вес его улова 2 кг 735 гр.
Второе место с результатом 2 кг 420 гр занял работник цеха ЦЦР Нововоронежской АЭС Вячеслав Тюхтинов.
На третьей ступени пьедестала почёта с результатом 1 кг 095 гр Алексей Дария, житель нашего города.
Победителем в номинации «Биг-Фиш» стал Виктор Амшарин, житель Каширы. Его окунь потянул на 525 гр.
   Все участники занявшие с четвёртого по 10 места были награждены ценными призами и подарками, которые предоставила Нововоронежская АЭС.
– Я благодарю всех, кто помогал в организации «Второго зимнего Первенства города Нововоронеж по подлёдной ловле рыбы», он же – седьмой чемпионат по рыбной ловле, – говорит бессменный организатор соревнований Игорь Величко. –  Благодарю своих партнёров, которые предоставляют победителям и участникам соревнований призы и подарки – это Сергей Хруль, Дмитрий и Оксана Романченко, Грибанов Юрий, Михаил Медведев, Алексей Константинов, Роман Гончаров, Юрий Пономарев. Большое спасибо моим друзьям, которые всегда помогают в подготовке соревнований, Андрею Писареву и Вячеславу Тюхтинову. И, конечно же, отдельное спасибо Нововоронежской АЭС.
Следующие соревнования Игорь Величко планирует провести в апреле.


0 комментариев

Оставить комментарий