Спешите творить добро!


Детей любите, будьте милосердны
К тем, кто слабее вас, кто обделен…
Блаженны будете и душами усердны,
Поверьте, всё зачтется ВАМ… Потом!...

   С 2009 года в городе Нововоронеже проводится Благотворительный бал целью которого является сбор средств для помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и тем, которым нужно помочь проявить себя в творчестве.
Традиции этого мероприятия в Воронежской области были заложены губернатором Алексеем Гордеевым.
   И вот уже в девятый раз на Благотворительный бал собрались люди, готовые отдать свои личные средства на благотворительность.



   В 2018 году было собрано 3 млн. 874 тыс. рублей. Значимая часть -   — это личные средства, которые внесли в специальный Рождественский фонд работники Нововоронежской АЭС от рядовых сотрудников до руководства.
   В  этом году Международному Общественному Проекту «Взывает взорванный Цхинвал» исполняется 10 лет. Нововоронежские общественные организации участвуют в этом проекте с первых дней. Это и сбор книг для библиотеки, и организации отдыха детям-сиротам.
Все эти годы инициативу поддерживает и руководство Нововоронежской АЭС. В канун Нового года и Рождества Христова  отправился благотворительный груз для детей-сирот и воспитанников школы- интерната.


   Содействие таким социально значимым проектам для детей расценивается как большой вклад в развитие духовно-нравственного, патриотического, интернационального воспитания поколения.
В разные годы награды от Республики Южная Осетия получали председатель профкома – Юрий Константинович Бабенко, председатель Совета ветеранов Нововоронежской АЭС.
В этом году Указом Президента Южной Осетии направлены благодарственные письма директору НВ АЭС Владимиру Петровичу Поварову, заместителю директора Вячеславу Анатольевичу Шварову и председателю Общественной палаты города Нововоронежа Инне Леонидовне Кудряшовой.

1 комментарий

avatar Показушечка

Оставить комментарий