На Нововоронежской АЭС состоялось производственное совещание с оперативным персоналом

   Выработка электроэнергии на действующих энергоблоках Нововоронежской АЭС за 2017 год составила 16514,5 млн. кВт•час, что превысило 101% от плановых задач. Об этом на производственном совещании с оперативным персоналом сквозных смен заявил главный инженер Нововоронежской АЭС Анатолий Фёдоров. По его словам, все действующие энергоблоки с заданием справились максимально эффективно, не смотря на то, что план в 2017 году был выше, чем в предыдущем. Особенно главный инженер отметил работу энергоблока № 4, который сейчас остановлен для проведения полномасштабной модернизации и продления срока эксплуатации. Его годовой показатель по выработке электроэнергии превысил 121%. Итоги ремонтной кампании прошедшего года были названы успешными, поставлены задачи на 2018 год. Планово-предупредительные ремонты на энергоблоке №4 – 234 календарных суток, на энергоблоке №5 – 36 календарных суток, на энергоблоке №6 – 45 календарных суток.
   – Концерн «Росэнергоатом» ставит вопрос перед всеми АЭС, в том числе и Нововоронежской, о возможности оптимизации сроков ремонта. Поэтому нужны ваши предложения по анализу ремонтной кампании, например, как ускорить допуски по нарядам, и принятие своевременных мер управляющего воздействия, – сказал в своём выступлении Анатолий Фёдоров.


   Задачи на 2018 год главный инженер поставил отдельно персоналу каждого энергоблока. Главное – надёжная и безопасная работа оборудования, выполнение задания ФАС по выработке электроэнергии. Для Нововоронежской АЭС – 17 млрд 320 млн кВт•час. В том числе, для энергоблоков № 4, 5 – 9 млрд 086 млн кВт•час, для энергоблока №6 – 8 млрд 234 млн кВт•час. Основные мероприятия, которые планируются в 2018 году – выполнение комплекса работ по физпуску реакторной установки энергоблока № 7 Нововоронежской АЭС и работы по модернизации и продлению срока эксплуатации на энергоблоке №4.






0 комментариев

Оставить комментарий