Совет ветеранов Нововоронежской АЭС отчитался о своей работе

   Конференцией руководил выбранный президиум в составе директора Нововоронежской АЭС Владимира Поварова, председателя ветеранской организации Валентины Кудрявцевой, председателя МООВК концерна «Росэнергоатом» Виктора Черкасова, главы администрации Нововоронежа Сергея Честикина, главы города Николая Нетяги, члена совета ветеранов Нововоронежской АЭС Юлия Меремьянина, председателя профкома Юрия Бабенко и начальника МСЧ № 33 Геннадия Ролдугина.


   – Дорогие друзья, – обратилась к собравшимся Валентина Кудрявцева, – на конференции мы подведём итоги работы Совета ветеранов Нововоронежской АЭС за 2017 год и моей работы в качестве её председателя за четыре года. Наша организация – крупнейшая в концерне «Росэнергоатом»: на сегодняшний день в ней состоят 2618 человек. В начале 2015 года мы заключили соглашение о сотрудничестве с Нововоронежской АЭС, благодаря которому выполнена корпоративная программа по оказанию поддержки ветеранам. С 2015 года осуществляется финансирование деятельности нововоронежского филиала по одноканальной системе. Ежегодно мы отчитываемся о проделанной работе и обсуждаем планы на будущее.


   В 2016 году по итогам конкурса Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности (МОДВ АЭП) первичная ветеранская организация Нововоронежской АЭС заняла первое место, завоевав звание «Лидер года».  
Работа Совета ветеранов Нововоронежской АЭС направлена в первую очередь на социальную поддержку членов ветеранской организации: лечение, оплату медицинских услуг в случае тяжелого материального положения, помощь семье в случае утраты близкого человека. Особая поддержка оказывается ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, блокадникам, малолетним узникам концлагерей, «чернобыльцам» и «маяковцам».  
Члены ветеранской организации регулярно проходят санаторно-курортное лечение в профилактории Нововоронежской АЭС «Энергетик», санаториях Воронежской области и Абхазии. Всего в 2017 году на реабилитацию было отправлено 312 человек.
   Совет ветеранов в 2017 году провёл большую работу в части патриотического воспитания молодежи: поездки по местам боевой славы, вечера памяти Героев Великой Отечественной войны, встречи с первостроителями, ветеранами Нововоронежской АЭС, ветеранами 141-й стрелковой дивизии, участие в торжественных мероприятиях школ, детских садов города и многое другое. Члены Совета ветеранов активно участвуют в проекте «Слава Созидателям», сотрудничают с Организацией молодых атомщиков.
   Нововоронежские ветераны ведут активный образ жизни, участвуют в соревнованиях и занимают первые места в таких видах спорта как шахматы, плавание, дартс, боулинг, настольный теннис. Организован клуб любителей рыбной ловли. Продолжает работу секция скандинавской ходьбы. В 2017 году создана ветеранская волейбольная команда. Члены Совета ветеранов сдавали нормы ГТО и получили золотые значки.
   За активное участие в природоохранных мероприятиях по итогам 2017 года – Года экологии в России – Совет ветеранов получил грамоту Росприроднадзора. А за участие в конкурсе по охране труда отмечен благодарностью от администрации Нововоронежской АЭС.
   Культурно-массовая работа – неотъемлемая часть деятельности Совета ветеранов Нововоронежской АЭС. Организация поездок по историческим местам Воронежской области и России, посещение музеев, театров, концертов, экскурсий. Все это делает жизнь пенсионеров насыщенной и интересной. Не забывает Совет ветеранов и о тех, кто уже не может вести столь активный образ жизни. Им регулярно оказывается помощь на дому.
Многие ветераны Нововоронежской АЭС – люди талантливые и разносторонние. Поэтому хорошей традицией стало проведение выставок народного творчества, кулинарного искусства, художественных и фотовыставок.
   Также Совет ветеранов активно участвует во всех общественно-политических мероприятиях, которые проводятся в городе.
   Наши ветераны непрерывно ведут просветительскую работу, результатом которой по итогам 2017 стала книга «В центре атома – человека». Цель создания сборника – увековечить в памяти потомков историю основания Нововоронежской атомной электростанции, отдать дань уважения тем, кто стоял у истоков приручения энергии атома, создавал уникальные энергоблоки Нововоронежской АЭС.
В августе 2017 года совместно с профсоюзным комитетом Нововоронежской атомной станции Совет ветеранов организовал военно-историческую реконструкцию подвига Героя Советского союза Чолпонбая Тулебердиева в селе Селявное.  
   Огромная заслуга совета ветеранов Нововоронежской АЭС – это завершение проекта «Аллея славы», начатого в 2014 году.
– «Аллея славы» – результат совместной работы администрации атомной станции, городской власти, администрации города и нашей законодательной власти, – отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров. – Все вопросы мы решаем вместе. Валентина Алексеевна верила в проект и шла до конца! Вместе мы будем продолжать совершенствовать инфраструктуру города. Жить в Нововоронеже хорошо! Давайте поддерживать такой уровень и повышать его. Желаю вам крепкого здоровья и активной жизненной позиции.


По результатам голосования председателем Совета ветеранов Нововоронежской АЭС единогласно избрана Валентина Кудярвцева.
– Планов у нас – громадьё! А здоровья и энергии нам не занимать, – завершила Валентина Алексеевна. 

0 комментариев

Оставить комментарий