Победители конкурса видеороликов из стран Африки посетили Нововоронежскую АЭС

Посещение инновационного энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2 стало главным призом конкурса, организованного Департаментом коммуникаций «Русатом – Международная Cеть». Конкурс видеороликов проходил в социальной сети «Facebook». 
В своих работах участники должны были в свободной форме за 90 секунд развенчать мифы об атомной энергетике и рассказать о преимуществах атомных технологий. Подписчики группы «Rosatom Africa» в «Facebook» определили победителей путем голосования. В общей сложности конкурс собрал в сети более 50 тыс. просмотров. Победителями стали студенты из Кении, ЮАР и Танзании.
«Многие люди в Африке не имеют доступа к электроэнергии, поэтому у меня есть большое желание, чтобы она стала доступна всем. Своим видео я хотел показать людям, что атомная энергетика и новые технологии дают неоспоримые плюсы в этом направлении», — рассказывает студент из Университета Претории, танзаниец Масамаки Исендже Масанджа.
 
Учитывая растущий интерес общественности к атомным энергетическим технологиям в составе делегации присутствовали СМИ африканских стран. Гости побывали на ключевых объектах станции, включая пункт управления АЭС и машинный зал энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2, а в учебно-тренировочном центре, участники делегации смогли задать специалистам все интересующие их вопросы.
 

0 комментариев

Оставить комментарий