Нововоронежскую АЭС посетили общественные лидеры провинции Пабна (Бангладеш)

Семь представителей муниципалитетов провинции Пабна Народной Республики Бангладеш, где неделю назад Росатом начал строительство первой атомной электростанции, посетили с ознакомительным визитом Нововоронежскую атомную станцию.
Гости посетили инновационные энергоблоки №№6-7 (блоки №№1-2 НВАЭС-2) поколения 3+ с реакторами ВВЭР-1200, проект которых используется и для двух энергоблоков АЭС «Руппур» в Бангладеш.

Также делегация побывала в Учебно-тренировочном пункте, на базе которого проходит обучение оперативный персонал Нововоронежской АЭС и зарубежных станций, пообщались с начальником управления технической поддержки ввода в эксплуатацию новых блоков Дмитрием Стацурой.
«Из презентации господина Стацуры мы узнали о том, как происходит контроль выработки электроэнергии и мониторинг параметров реактора, а также поддержание безопасных условий производства: как для персонала, так и для окружающей среды и населения близлежащих территорий. Полученные сегодня знания о процессе эксплуатации АЭС обязательно пригодятся нам в будущем. Зная об огромном опыте России в сфере атомной энергетики, мы уверены, что благодаря этому визиту мы поднимем уровень наших знаний о всей системе эксплуатации атомной станции», — сообщила глава подокруга Ишварди в провинции Пабна Актер Насрин.


Госпожа Насрин отметила, что развитие ядерной генерации очень актуально для её страны, где ощущается острый дефицит электроэнергии. «Бангладеш — небольшая страна с высокой плотностью населения. Потребность в электроэнергии у нас очень высока и продолжает расти. Строительство АЭС покроет эти нужды и простимулирует развитие промышленности», — резюмировала Актер Насрин.




Напомним, заливка первого бетона в основание реакторного здания АЭС «Руппур» состоялась 30 ноября 2017 года. Для её строительства выбрана площадка на восточном берегу реки Ганг в провинции Пабна, в 160 километрах от столицы Бангладеш. Межправительственное Соглашение о строительстве АЭС «Руппур» Россия и Бангладеш подписали в июне 2014 года. А годом позже на Нововоронежскую атомную станцию начались активные визиты бенгальских коллег.
С 2015 по 2017 годы с ознакомительными визитами или с целью обучения на Нововоронежской АЭС побывало более 100 бенгальских гостей.

0 комментариев

Оставить комментарий