Нововоронежскую АЭС проверяют зарубежные партнёры из четырёх стран

На Нововоронежской АЭС стартовала миссия технической поддержки Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС) по теме «Непопадание посторонних предметов в оборудование».

В течение рабочей недели, с 4 по 8 декабря 2017 года 9 экспертов ВАО АЭС из России, Белоруссии, Армении и Украины будут обмениваться с нововоронежскимиатомщиками опытом по теме «непопадания посторонних предметов»: посмотрят основные производственные цеха и производственные помещения энергоблоков №№4-5, проведут «мозговые штурмы» и интервью с персоналом.  
«Мы сами обратились в ВАО АЭС с просьбой провести на Нововоронежской атомной станции миссию технической поддержки по теме «Непопадание посторонних предметов», посчитав, что эта область имеет потенциал для улучшения». Эта область очень важна для безопасной эксплуатации АЭС и пределов для её совершенствования нет, — сообщил на стартовом совещании начальник цеха централизованного ремонта Евгений Бабушкин.
 
По словам начальника отдела по международному и внешнеэкономическому сотрудничеству Нововоронежской АЭС Сергея Нистратова, НВАЭС является традиционно активным участником программ международного сотрудничества по различным направлениям деятельности в области атомной энергетики и поддерживает высокий уровень взаимодействия с различными международными организациями (МАГАТЭ, ВАО АЭС и др.)



В 2017 году на атомной станции уже прошло 3 миссии технической поддержки ВАО АЭС по темам: «Лидерство в управлении культурой безопасности», «Определение коренных причин и разработка эффективных корректирующих мер», «Методы контроля накопления активированных продуктов коррозии и коррозионного состояния оборудования первого контура АЭС».

Миссия по теме «Непопадание посторонних предметов в разуплотненное оборудование» станет четвёртой и заключительной в текущем году.

0 комментариев

Оставить комментарий