На Нововоронежской АЭС презентовали уникальный сборник научных работ об инженерных достижениях российских атомщик

29 ноября 2017 г. на Нововоронежской АЭС состоялась презентация сборника научных работ «Известия высших учебных заведений. Ядерная энергетика».
Его уникальность состоит в том, что авторами статей являются сами работники атомной станции. Сборник включает 18 научных работ 14-ти сотрудников НВАЭС, некоторые из статей написаны в соавторстве с директором предприятия — Владимиром Поваровым.

По мнению Владимира Петровича, выпуск сборника сотрудниками атомной станции – это выдающееся для предприятия явление. «Издание полностью посвящёно особенностям инновационного энергоблока №1 НВАЭС-2 поколения «3+» и представляет собой концентрацию инженерных достижений нашей страны и российского атомного сообщества. Журнал переведён на английский язык, поэтому об этих достижениях сможет прочитать весь мир. Таким образом, мы зафиксировали своё технологическое лидерство в мире», — сказал В.Поваров в ходе презентации.
На мероприятии присутствовали представители научного и вузовского сообщества, журналисты ведущих региональных изданий, кандидаты наук, работающие на Нововоронежской АЭС и авторы сборника.

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание учёных степеней кандидата и доктора наук, национальную библиографическую базу данных РИНЦ и международную реферативную базу данных Ulrich Periodical Directory. Также он включён в международную наукометрическую базу данных Scopus. 

3 комментария

avatar
  • s360
  • 0
Особенно уникальное достижение — после года работы ГЦН на 1 блоке НВАЭС-2 — их заменили!
Бурные, продолжительные апплодисменты, переходящие в овации!
avatar Я так понимаю, отсюда новость?
www.rosatom.ru/journalist/news/na-novovoronezhskoy-aes-2-modernizirovana-sistema-tsirkulyatsionnogo-vodosnabzheniya-energobloka-1/

Не спешил бы доверять журналистам, которые пишут вот такое
На энергоблоке №1 Нововоронежской АЭС-2 в ходе планово-предупредительного ремонта были успешно заменены главные циркуляционные наносы.
И, что интересно — ведь у журналиста УИОС НВАЭС есть начальник, над начальником еще начальник. Отправляют новость в МСК на сайт — там еще начальников гора сидит. И никто, получается, не читает ничего.
Так что вполне возможно, что заменили не ГЦН, а к примеру ЦН. Или вообще ПЭН-АПЭН, если они есть на ВВЭР.

Тем более что например вот новость от 25.10.17
www.atomic-energy.ru/news/2017/10/25/80298
avatar Да, похоже меняли все же циркнасосы, которые гоняют воду на градирни, на береговой насосной станции или как она там у них называется. Причем поставлены эти циркнасосы были еще летом прошлого года
www.aet-trans.ru/2016/06/

Другое дело, что же там стояло до этого и почему. Проблемы ведь уже были с ними:
www.seogan.ru/perviiy-energoblok-novovoronezhskoiy-aes-2-rabotaet-na-nominalnoiy-moshnosti-posle-remonta-cirknasosa.html

Оставить комментарий