Вкусно! Как у мамы…

В преддверии Дня матери в Совете ветеранов Нововоронежской АЭС накрыли праздничный стол и принимали гостей. 
Кулинарная выставка проводится вот уже третий год подряд в честь одного из самых молодых российских праздников. Гастрономическое шоу в совете ветеранов вызывает интерес не меньший, чем «Время обедать» или «Званый ужин».
Попробовать приготовленные участницами блюда пришли руководители Нововоронежской АЭС и представители прессы, школьники и студенты колледжа.

— Мы всегда теплотой вспоминаем, как готовила мама. Я очень любил пирожки, котлеты и праздничный салат оливье, — вспоминает председатель профсоюзной организации Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко. – Но сегодня мне довелось попробовать по-настоящему изысканные угощения: домашние колбаски, салаты, выпечка. Трудно сказать, какое блюдо понравилось больше. Вкусно как в сказке!


Неизменный фаворит кулинарной выставки – знаменитая строганина из скумбрии, приготовленная Александром Гладышевым. Кстати, Александр Иванович – единственный мужчина, который ежегодно участвует в шоу поварского искусства.
— Я когда-то работал рыбаком, — рассказывает он, — и мы часто готовили строганину. Скумбрия – рыба специфическая: для жарки или варки она не годится, а вот для строганины подходит идеально.
Александр Иванович рецепт фирменного блюда не скрывает, но говорят, что повторить блюдо точь-в-точь, как у Гладышева, пока не удавалось никому.


Галина Пасынкова приготовила три соуса различных кухонь мира – индийской, русской и грузинской. 
— Эти соусы обычно едят с блинами или лепёшками, — рассказала Галина Гавриловна, — и вы можете попробовать так же: блинчики я тоже приготовила.
Ольга Фестисова порадовала дегустаторов томатным соком «с сюрпризом», а Нина Штанько – необычным салатом «подсолнух».

И.о. заместителя директора по управлению персоналом Наталия Бодрова – гостья выставки – предложила ежегодно издавать иллюстрированные сборники кулинарных рецептов от ветеранов.
— А можно даже курсы кулинарного мастерства при совете ветеранов организовать, — говорит Наталия Владимировна. – На Нововоронежскую АЭС приходят работать молодые специалисты, супруги которых могли бы перенять опыт приготовления различных блюд у старших товарищей.

После шведского стола состоялось награждение. Специальные подарки от профкома и совета ветеранов получил каждый участник выставки.

0 комментариев

Оставить комментарий