Директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров пообщался с общественностью на прямой линии

В редакции газеты «Аргументы и факты – Черноземье» состоялась «Прямая линия» Владимира Поварова с читателями издания. В течение часа Владимир Петрович в «живом формате» отвечал на вопросы звонящих в редакцию.
За один час в редакцию удалось дозвониться 12 читателям. Среди них были учителя, военнослужащие, домохозяйки, пенсионеры, студенты и другие. Каждый из них успел задать по 2-3 вопроса.


Вопросы звучали совершенно разноплановые – например, как распределяется электроэнергия, производимая Нововоронежской АЭС, и какой от неё процент потребляет Воронеж. Читатели спрашивали, насколько безопасно проживать в Нововоронеже, нужно ли потреблять в целях профилактики йодосодержащие препараты, можно ли собирать в окрестностях АЭС грибы и ловить рыбу в пруду-охладителе. Интересовались возможностями трудоустройства на предприятие и целесообразностью строительства атомных станций за рубежом на российские деньги. Спрашивали, насколько атомная станция защищена от угрозы нападения террористов и хакеров.
Но чаще всего читатели спрашивали, почему в регионе расположения атомной станции не предусмотрены льготы на электричество. Владимир Поваров пояснил, что атомная станция не занимается продажей электроэнергии, а потому и не может влиять на ценообразование.
«Вся вырабатываемая Нововоронежской АЭС электроэнергия поступает в единую энергосистему страны. До потребителей она доходит через энергосбытовые компании. Именно энергосбытовые компании совместно с Федеральной антимонопольной службой и определяют стоимость электроэнергии для населения», — пояснил Владимир Петрович.
О том, что Владимир Поваров ответил участникам «Прямой линии» на другие вопросы, читайте в ближайшем номере газеты «Арагументы и факты — Черноземье».

0 комментариев

Оставить комментарий