«Лучший по профессии» среди лаборантов химического цеха Нововоронежской АЭС

10 ноября шесть лаборантов химического анализа энергоблоков № 3-4, 5 и 6 сошлись в поединке за звание «Лучшего по профессии». 
– Подобные конкурсы проводятся в химическом цехе Нововоронежской АЭС с 70-х годов. Нам бы хотелось, что эта традиция продолжилась и вошла в историю. Участие в конкурсе говорит о вашей активной жизненной позиции. Я желаю всем удачи. А членов жюри призываю к объективности, – сказал на открытии соревнования заместитель начальника цеха Андрей Галанин.
Конкурс состоял из двух блоков: теоретического и практического.
Теория – обычный тест, на прохождение которого давалось 30 минут.

Практика – выполнение определённого модуля. Конкурсантам раздали задания, рабочую форму, методику выполнения, посуду, реактивы, приборы. Часть реактивов давали готовыми, часть лаборанты готовили сами. На все организаторы выделили два часа. За это время нужно было сделать все процедуры, написать отчёт, показать и сдать конечный результат членам жюри и помыть посуду.



 
— Наши участники были поставлены в абсолютно реальные и главное одинаковые условия. Они не занимаются такими вещами в повседневной работе. Данные о том, какое будет задание им дали за три недели, у них было время подготовиться: у них была литература, чтобы досконально разобрать необходимую методику в теории, ну а практика – работа с листа, – рассказала ведущий инженер-химик химического цеха Инна Петухова.






На подведение результатов экспертов-наблюдателей и остальных членов жюри ушло больше часа.

– Результаты нас порадовали. Ребята – сильные, понимающие лаборанты. Маленькие шероховатости, конечно, есть, но их вполне можно устранить в ходе подготовки к более крупным конкурсам. Основные ошибки чисто практические. То, на чем глаз замыливается у тех, кто долго работает: вертикальность пипетки при наборе-сливе, выравнивание уровней и т.д. Но все вместе мы эти шероховатости сгладим, и наши лаборанты достойно представят Нововоронежскую АЭС на дивизиональных и отраслевых конкурсах профессионального мастерства, – отметил на церемонии награждения начальник химического цеха Михаил Щедрин.
Призовые места распределились следующим образом:
1-е место – Галина Гребенникова (лаборант химанализа РО и СВО 5 разряда);
2-е место – Елена Щербакова (лаборант химанализа РО и ТО 5 разряда);
3-е место – Антон Тореев (лаборант химанализа РО и ТО 5 разряда).

0 комментариев

Оставить комментарий