Инспектор Нововоронежской АЭС Ирина Косарева обучала культуре безопасности специалистов Белорусской атомной станции

Старший инспектор по организации работы с персоналом Нововоронежской атомной станции Ирина Косарева приняла участие в миссии технической поддержки ВАО АЭС по теме: «Культура ядерной безопасности» на Белорусской АЭС. Совместно с представителями Южно-Украинской атомной станции, АО «Атомтехэнерго», Московского центра ВАО АЭС и Обнинского научно-исследовательского центра «Прогноз» Ирина Косарева работала на предприятии дружественной республики в течение 7 дней.

Эксперты передали принимающей стороне опыт организации, ведения, поддержания и оценки культуры ядерной безопасности на действующих АЭС: рассказали об основах концепции и моделях культуры ядерной безопасности, о том, как проводятся оценка и самооценка культуры ядерной безопасности на АЭС, а также о факторах, способных повлиять на снижение или развитие культуры ядерной безопасности.


«Неслучайно для этой миссии были приглашены именно представители Нововоронежской атомной станции. Во-первых, энергоблоки, которые строятся в Белоруссии, идентичны инновационным блокам Нововоронежской АЭС. Во-вторых, по итогам прошлого года наша станция признана лучшей по культуре безопасности концерном «Росэнергоатом». Безусловно, нам есть, чем поделиться с коллегами в этой области» — пояснила Ирина Косарева, добавив, что участие в миссиях технической поддержки даёт возможность для обмена опытам и развития также и самим экспертам.


Начальник отдела по международному и внешнеэкономическому сотрудничеству Нововоронежской АЭС Сергей Нистратов рассказал, что специалисты предприятия активно участвуют в подобных миссиях.


«Работники Нововоронежской АЭС принимают участие в международных совещаниях и рабочих встречах, оказывают консультационные услуги в различных странах мира. В 2017 году в таких мероприятиях приняло участие 10 работников Нововоронежской атомной станции. 9 специалистов выступали экспертами в партнёрских проверках и Миссиях технической поддержки, проводимых ВАО АЭС на зарубежных атомных станциях» — сообщил Сергей Нистратов.

0 комментариев

Оставить комментарий