Профком Нововоронежской АЭС отметил авторов юбилейного фотоальбома

К 60-летию Нововоронежа и 25-летию АО «Концерн Росэнергоатом» в Воронежской областной типографии изготовлена оригинальная книга «Мирный атом для мирных людей. Нововоронежская АЭС и город Нововоронеж». Красочный 236-страничный альбом с более чем двумястами фотографиями издан при информационной и финансовой поддержке профсоюза Нововоронежской атомной станции и повествует о трудолюбивых, талантливых и отзывчивых людях – нововоронежцах, их созидательной деятельности на благо нашей страны, о чарующей красоте родного края.
 
Уникальность книги в том, что все фотографии сделаны не профессионалами, а жителями Нововоронежа, работниками АЭС, поэтому в них столько любви и тепла. Со страниц фотоальбома смотрят на нас те, кто стоял у истоков атомной энергетики, кто долгие годы трудился в этой отрасли: инженеры, мастера, операторы, лаборанты, руководители высшего звена и многие другие. 

Презентация памятного фотоальбома состоялась в канун празднованиядвойного юбилея в городской Думе. А 11 октября профсоюзный комитет пригласил авторов фотографий, опубликованных в альбоме на церемонию вручения авторских экземпляров. В ней приняли участие руководители АЭС, администрации и депутатского корпуса города, журналисты КТВ, газеты «Рабочий атом».

«Уважаемые друзья! Прежде всего, хочу сказать вам огромное спасибо. Вы сами до конца не представляете, какое большое дело вы сделали. Я убежден, что для горожан к юбилею Нововоронежа и концерна вы подготовили самый дорогой подарок. Об этом свидетельствуют отклики всех, кто уже видел вашу книгу, — с такими словами обратился к авторам фотоальбома «Мирный атом для мирных людей» председатель профсоюзного комитета НововоронежскойАЭС Юрий Бабенко. - Вы в очередной раз доказали, что атомщикиталантливы во всем, и что нам любое дело по плечу – от творчества до пуска новых референтных энергоблоков. Дерзайте, а профсоюз всегда вас поддержит!»
 
В адрес участников создания фотоальбома было сказано немало теплых слов. В частности помощник директора Нововоронежской АЭС Инна Кудряшоваакцентировала: «Обратите внимание на слова Владимира ПетровичаПоварова: «Пусть ваша работа будет посвящена законам физики, а личная жизнь – законам Любви» – с теплее не скажешь. Мы – работники АЭС и горожане – единая команда».
«Просматривая фотоальбом, понимаешь, насколько профессионально и творчески богата нововоронежская земля, с какой любовью относятся ее жители к своему городу, как тонко подмечают красоту родного края и гордо называют себя «атомщиками», обозначая тем самым свою принадлежность к одной из ведущих отраслей нашей страны, — выразила свои впечатления заместитель главы администрации Светлана Тулинова.
Участники встречи поделились своими творческими планами. А Ю. Бабенкосообщил, что в инженерно-лабораторном корпусе будет организована выставка фотографий сборника.
PS: Те участники создания фотоальбома, которые не смогли присуттвовать на встрече, могут получить авторские экземпляры, обратившись к председателю профкома Ю.К.Бабенко, Н.А.Меркулову (профком, ИЛК, 3-й этаж) и к В.И.Кузнецову (ул.Курчатова, 14, каб.206).
 

0 комментариев

Оставить комментарий