Нововоронежская молодёжь отправилась «Назад в будущее»

В Нововоронеже прошёл атомный квест «Назад в будущее», в котором приняли участие сборные Атомкласса школы № 1, учащихся политехнического колледжа и членов организации молодых атомщиков Нововоронежской АЭС. Мероприятие было приурочено ко Дню работника атомной промышленности, 60-летию города и 25-летию концерна «Росэнергоатом». Организаторами выступили Нововоронежская АЭС и Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) г. Воронеж.

Три команды по 11 человек в течение полутора часов следовали от точки к точке по заранее проработанным организаторами квеста маршрутам.

Предварительно каждой сборной был выдан конверт, с фрагментом фотографии и вопросами. За правильный ответ на вопрос, участникам выдавалась дополнительная часть фото-пазла. Собрав всю фотографию, ребята узнавали, куда бежать дальше. Одно из условий: команда должна перемещаться вместе и строго соблюдать правила дорожного движения. В противном случае, штраф – плюс пять минут ко времени прохождения квеста.

Кроме того, на каждом городском объекте, ребята должны были сфотографироваться и собрать максимальное количество исторических фактов о домах и памятниках, у которых находятся. Локациями квеста были выбраны самые значимые и известные достопримечательности атомграда: памятник Первостроителям, мемориал «Звёзды Славы», памятник «Лента Мёбиуса» около политехнического колледжа, кинотеатр «Уран» и книжный магазин. 
 
«Мы специально приурочили наш квест к таким важным событиям в жизни города, как День работника атомной промышленности и юбилей Нововоронежа. Нам хотелось, чтобы молодёжь больше узнала историю своего города. Сейчас миром правит Интернет, но там очень мало исторической информации о Нововоронеже. Поэтому здесь он не помог. Ребятам пришлось расспрашивать прохожих, заходить в здания, чтобы поговорить с персоналом, звонить родственникам, которые были первостроителями и созидателями города. В результате, они узнали огромное количество фактов, о которых я сама никогда раньше не слышала», – делится впечатлениями руководитель ИЦАЭ Татьяна  

Финал квеста прошёл в новом информационном центре Нововоронежской АЭС. Там состоялся поединок между капитанами, в котором выяснилось, какая команда собрала наибольшее количество исторических фактов о городских достопримечательностях. Победителя определяли по совокупности временного и исторического факторов. Места распределились следующим образом: 


1-е место – сборная организации молодых атомщиков Нововоронежской АЭС;
2-е место – сборная студентов политехнического колледжа;
3-е место – сборная учеников Атомкласса школы № 1.

Однако общим голосованием было решено, что победила нововоронежская молодёжь – активная, яркая, энергичная.

И участники, и победители квеста получили подарки от АО «Концерн Росэнергоатом» за знание истории и традиций родного города.

0 комментариев

Оставить комментарий