Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» выступил перед нововоронежцами в рамках культурной программы концерна «Росэнергоатом» для жителей атомных городов

25 августа на сцену нововоронежского дворца культуры вышли 46 танцоров Государственного народного ансамбля «Кавказ» (Абхазия). Концерт прошёл в рамках культурной программы концерна «Росэнергоатом» для жителей городов расположения АЭС. Гастроли ансамбля организованы по инициативе первого заместителя генерального директора концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучавы.

Ансамбль «Кавказ» существует с 1994 года. За это время состав коллектива полностью изменился. Сейчас в нем собрана самая танцующая молодёжь Абхазии возрасте от 14 до 26 лет. В Нововоронеж Государственный ансамбль «Казказ» приезжает уже в третий раз.
«Мы уже успели хорошо узнать друг друга. Но каждый раз вы поражаете нас с новой силой. Спасибо, что сегодня вы порадовали нас своим великим искусством – искусством народного танца. Спасибо за вашу искренность и те потрясающие эмоции, которые вы подарили нам этим вечером. Мы как будто побывали в Абхазии», – сказал в финале концерта директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

В репертуаре ансамбля только народные танцы Абхазии. Танцоры выступают под аккомпанемент шести музыкантов, что ещё больше создаёт эффект погружения в культуру и жизнь братского народа.
«Мы очень рады, что выступаем перед такими великими людьми. На атомной станции не могут работать простые люди! Каждый человек здесь – бриллиант. Они знающие, понимающие, специалисты высочайшего уровня. Для нас большая честь танцевать в Нововоронеже! Мы чувствуем себя как дома. Зал принимает нас очень тепло. Спасибо за это всем зрителям. И отдельное спасибо концерну «Росэнергоатом» за возможность поделиться своим искусством с россиянами», – сказал директор, художественный руководитель ансамбля Арвелод Тарба.

В рамках гастрольного тура Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» посетит 13 город расположения предприятий концерна «Росэнергоатом».

0 комментариев

Оставить комментарий