Не меркнет память прежних лет…

С 22 по 29 июля в селе Первое Сторожевое прошла ежегодная «Вахта Памяти».
В вахте приняли участие поисковые отряды из Белгородской, Воронежской и Московской областей. Конечно, не остался в стороне и отряд «Пересвет» Нововоронежской АЭС, на поиск и перезахоронение советских солдат они отправились в полном составе – 10 человек.

Итогом июльской «Вахты Памяти» стало торжественное перезахоронение останков 34 советских солдат, обнаруженных поисковыми отрядами на Сторожевском плацдарме в ходе поискового сезона 2016-2017. В числе 34 бойцов нашедших вечный покой, останки двух, найденных в ходе июльской Вахты.

К сожалению, не удалось обнаружить личные вещи, награды или медальоны, по которым можно было бы установить имена людей, отдавших жизни за Родину на Сторожевском плацдарме.
Июльская «Вахта Памяти» прошла при поддержке Нововоронежской АЭС и Первичной профсоюзной организации. На торжественной церемонии перезахоронения присутствовали исполняющая обязанности заместителя директора Нововоронежской АЭС по работе с персоналом Наталья Бодрова, представители Совета ветеранов Нововоронежской АЭС и городского Совета ветеранов войны, труда, военнослужащих и правоохранительных органов.


6 августа в селе Селявное-2, Лискинского района Воронежской области, состоится военно-историческая реконструкция, посвящённая 75 годовщине подвига Героя Советского Союза Чолпонбая Тулебердиева. Мероприятие проводится при поддержке: Нововоронежской АЭС, Первичной профсоюзной организации, Совета ветеранов, Молодежной организации, Администрации Лискинского района и с. Селявное-2, Посольства Киргизкой республики в России.

0 комментариев

Оставить комментарий