Мирный Атом зацепил велоколесо! Часть 2.

Известно, что Альберт Эйнштейн любил велосипед. «Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться», — говорил он.

Воронежские велосипедисты это выражение понимают буквально. Так, 16 июля 2017 года самые отчаянные (по прогнозу погоды был дождь) и позитивные велосипедисты воронежского клуба «Positive cycling club | VRN» совершили второй по счету велотур в город атомщиков — Нововоронеж.  Первый велотур был в 2015 году. Мероприятие было приурочено к Году экологии в России и ко Дню рождения – «Positive cycling club».


Организаторами выступили: велолюбители Роман Загорский, Дмитрий Головин, Сергей Селивёрстов, а также работники профкома и Управления информации и общественных связей Нововоронежской АЭС.

Роман Загорский, организатор велопоездки в Нововоронеж:
«С Мариной меня свёл атом! J (Марина Кереева – работник УИОС НВ АЭС). Знаю её уже не первый год. Всегда не до конца верится, что есть такие отзывчивые, заинтересованные люди. В наш век товарно-потребительских отношений, удивляет то, что кому-то не лень в свой выходной встать с утра пораньше, всё подготовить и организовать, встретить и провести экскурсию на высочайшем уровне в музее (не побоюсь этого слова) Мирового уровня! За интересную и познавательную экскурсию огромная благодарность Валерию Ивановичу Кузнецову (работник профкома НВ АЭС)! И что САМОЕ ГЛАВНОЕ — бесплатно! Очень приятно смотреть на улыбчивые и удивлённые, почти детские лица взрослых людей, которые проверили себя на наличие радиоактивности с помощью установки дозиметрического контроля, подержали в руках и сфотографировались с оружием времен ВОВ в музеях Нововоронежской АЭС.
Мы всегда организовываем свои мероприятия, не ожидая ничего взамен, но что особенно удивило, так это памятные подарки (особенно флешка с логотипом Росэнергоатома). Для многих не секрет, что я часто бываю в Вашем славном городке (да просто так, катаюсь), и несомненно он мною горячо любим с давних пор. Хочется поблагодарить всех, кто так или иначе помогал сделать это мероприятие! Спасибо НВ АЭС! Спасибо Новик! Спасибо Мариночка! Спасибо Валерий Иванович! Спасибо всем участникам и погоде (которая не подвела). Занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни и будьте на позитиве (как мы). Ваш Загорский Роман».

По программе участники велопробега стартовали в Воронеже на Машмете и весело крутили свои педали до Нововоронежа. Расстояние от Воронежа до Нововоронежа по автодороге — 40 км. В Нововоронеже они посетили музеи: истории Нововоронежской АЭС; поискового отряда «Пересвет», профсоюзной организации НВ АЭС, экспозицию, посвящённую нововоронежцам — участникам Великой Отечественной войны, и две выставки – победителей областного экологического конкурса и фотовернисаж о природе вокруг АЭС. Далее велосипедисты поехали на смотровую площадку Нововоронежской АЭС и покатались по атомному городку. Обратно в Воронеж они вернулись на электричке от ст.Колодезная (что примерно в 7 км от Нововоронежа). 
Вот что они пишут по прибытию домой:
Виктор Боклогов, работник дирекции аварийно-восстановительных средств ЮВЖД — ОАО РЖД, участник велопоездки в Нововоронеж:
«Я не часто участвую в подобных поездках. Изначально я не обратил особого внимания на то, что мы музей будем посещать. Для меня музей стал приятным сюрпризом! Было так интересно, что из всех впечатлений от поездки можно выделить посещение музея как центральное и самое запоминающееся событие. Вы молодцы, проделали большую организационную работу по содержанию музея. Куда не глянь — все безупречно!».

Екатерина Серикова, студентка ВГМУ им.Бурденко:
«Покатушка получилась замечательной! Спасибо всем, кто организовал, и тем, кто принимал участие!».
P.S. не могу не отметить: за дизайн наклеечек плюсик прям большой».

Алексей Оцелот, инженер-конструктор ЗАО «Скан Инжиниринг Телеком».
«Чую поездка в Нововоронеж запомнится надолго, от неё осталось слишком много впечатлений и все отличные.
Благодаря нескольким позитивно настроенным ребятам, которые организовали данное мероприятие, удалось наконец-то попасть в этот город! Посетить в Учебно-информационном центре Нововоронежской АЭС ряд музеев, за что большая благодарность Кереевой Марине и Валерию Ивановичу! Помимо того, что после этих экскурсий я унес оттуда маленький чемоданчик новой интересной информации и несколько презентов от экскурсоводов, было особенно приятно, что на экспонаты можно было не только посмотреть, но и пощупать, понажимать кнопочки и сфотографироваться с ними. Ну а после, уже с местными жителями, проехались и посмотрели на Нововоронежскую АЭС с комментариями от проводников, за что им так же спасибо! Надеюсь эта не последняя наша поезда в этот славный город!».

Олег Анисимов, работает в типографии оператором лазерной печати:
«Хочу в первую очередь поблагодарить организаторов этого по-настоящему замечательного мероприятия, а именно Романа Загорского! Всё было по-настоящему профессионально и на высшем уровне! Также хочу сказать огромное спасибо Марине Кереевой за отличную экскурсию по музею и классные фото и ещё Алёне за отличную велоэкскурсию по городу. И спасибо всем кто участвовал в этом мероприятии было супер! Нововоронеж FOREVER!».

Леся Козлова, педагог в центре развития матери и ребёнка«Теремок»:
«Ребята хотела сказать ВАМ всем большое спасибо за компанию!!! Было здорово! Ром, тебе отдельное спасибо за организацию, что заморочился и собрал. Марине большущее спасибо за то что встретила и организовала музей (где было довольно интересно и познавательно). И за интересную экскурсию спасибо Валерию Ивановичу. Надеюсь покатать с вами еще!».



Друзья! Благодарим вас за отличную компанию, теплые отзывы и хорошее настроение в этот воскресный день. Наши двери открыты для вас! До новых встреч!


Отдельную благодарность выражаем организаторам вело клуба Роману ЗагорскомуСергею СеливёрстовуДмитрию Головину !


Следите за нашими новостями в социальных сетях: ВКонтактеFacebookTвиттерPublicatomYouTube.

0 комментариев

Оставить комментарий