Как стать атомщиком?

В редакции «АиФ-Черноземье» прошла прямая линия с одним из руководителей Нововоронежской АЭС
Каждый подтвердит: выбор профессии — один из главных в жизни. А если профессия станет любимой, можно сказать: вы — счастливый человек.
Работа на Нововоронежской АЭС всегда считалась престижной: высокие зарплаты, льготная ипотека, обширный социальный пакет, шанс сделать хорошую карьеру — всё это привлекает талантливых, целеустремлённых и упорных людей.
О том, как стать сотрудником станции, в ходе прямой линии с читателями «АиФ-Черноземье» рассказала и. о. замдиректора по управлению персоналом Нововоронежской АЭС Наталия БОДРОВА.


Только «4» и «5»
Есть ли у Нововоронежской АЭС целевая программа подготовки кадров?
Анна, Воронеж
— Наша целевая программа стартует в начале календарного года. Школьники выпускных классов подают в Отдел развития персонала Нововоронежской АЭС своё портфолио, которое включает в себя информацию о победах и призовых местах в «Инженерной олимпиаде школьников», в федеральных олимпиадах по профилю «физика» и об оценках — по физике и математике должны быть только «4» и «5».
Дополнительным критерием при оценке портфолио школьника является проживание в регионах присутствия АЭС. И, наконец, результат собеседования с работниками Отдела развития персонала Нововоронежской АЭС.
Решение о заключении договоров с абитуриентами принимает комиссия по целевому набору, организованная на Нововоронежской АЭС.
В этом году итоги уже подведены. Мы заключили договор с 13 выпускниками школ не только города Нововоронежа, но и Воронежской области, которые будут поступать на целевую подготовку от Нововоронежской АЭС. В основном речь идёт об опорных вузах «Росатома»: Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ, Томском политехническом университете, Севастопольском государственном университете, Национальном исследовательском университете МЭИ, Ивановском энергетическом университете. Это гарантия трудоустройства. Эти студенты будут проходить производственную и преддипломную практику на Нововоронежской АЭС, а затем придут к нам работать.
Мы прогнозируем свою потребность — сколько специалистов нам будет необходимо через пять-шесть лет, и, исходя из этого, рассчитываем количество студентов, которых мы можем взять на практику и впоследствии принять на работу. Информация размещается на интернет-портале it-программы «Практика». Каждый студент — не только целевик — может туда зай­ти через свой личный кабинет, изучить условия практики, оставить данные о себе. Работодатель определяет, кого взять на практику. Большую роль играет успеваемость студента — мы стараемся принимать на работу успешных, грамотных специалистов с большим потенциалом. Рекомендация «Росатома» — принимать на практику и на работу студентов со средним баллом не ниже «4».
Но в то же время мы понимаем, что критерий среднего балла не абсолютный. Иногда, как показывает практика, «хорошист» на периферии бывает хуже подготовлен, чем «троечник» в сильном столичном вузе. Следует понимать, что наилучшие оценки не всегда являются гарантией трудоустройства. И здесь уже большое внимание уделяется результатам производственной или преддипломной практики на производстве, отзывам со стороны наставников и руководителей подразделений.
В следующем году мой сын заканчивает 11-й класс. Какие специальности сегодня востребованы на атомной станции?
Татьяна, Воронеж
— Я могла бы вам посоветовать опорные вузы «Росатома». Специальности — «Атомные станции: проектирование, эксплуатация, инжиниринг», «Ядерные реакторы и энергетические установки». Уникальная специальность, которая пригодится не только на АЭС, — «Электрические станции, сети и системы». Кроме того, в Воронеже можно поступить на специальность «Промышленная теплоэнергетика» в технический университет или на «Физику» в ВГУ.
Какое образование нужно получить сыну, чтобы дослужиться до высшего руководящего звена АЭС?
Ирина Смирнова, Воронеж
— Предпочтительнее поступать в один из опорных вузов «Росатома» на специальность, связанную с управлением реактором. Хотя он может окончить и наш Воронежский технический университет по специальности «Промышленная теплоэнергетика», а затем уже заочно получить образование, например, в Обнинском энергетическом институте атомной энергетики, который входит в НИЯУ МИФИ.
И, конечно же, одного образования недостаточно. У молодого человека должны быть лидерский потенциал, пытливый ум, стратегическое мышление, готовность к любым нововведениям. Работники, которые претендуют на руководящие должности, получают развитие необходимых компетенций в корпоративной академии «Рос­атома» по отдельной индивидуальной программе.
Шанс есть у всех
Моему сыну 14 лет, и он с детства мечтает работать на Нововоронежской АЭС. Но мы боимся за его здоровье. Насколько вредна работа на станции?
Светлана, Лиски
— Работать на АЭС совсем невредно. Если у вашего сына есть желание, способности и базовые школьные знания, я не думаю, что стоит его отговаривать. Пусть учится в вузе, и мы будем рады рассмотреть его кандидатуру с целью трудоустройства.
В городах, где нет АЭС, радиационный фон часто выше, чем на промплощадке станции.
Сколько зарабатывают специалисты АЭС? Есть ли какие-либо программы и льготы для молодых семей?
Ирина Владимировна, Воронеж
— Зарплата складывается из оклада и индивидуальной стимулирующей надбавки. Надбавка зависит от образования, опыта и личного вклада работника. Поэтому зарплата у всех разная. У инженера без категории, например, выпускника вуза, оклад — 25 тыс. руб. с небольшим.
Что касается программ и льгот для молодых семей, то надо сказать, что Нововоронежская АЭС является социально ориентированным предприятием, и у нас широко реализована Корпоративная социальная программа, которая нацелена на привлечение молодых специалистов и создание необходимых бытовых условий для повышения эффективности их работы. Помощь молодым работникам, например, оказывается в виде компенсации процентов по уплате процентной ставки по банковскому кредиту, полученному с целью приобретения жилья. Для молодых работников действует повышенная компенсация процентов, фактическая уплата кредита может составлять до 1, 3 или 5% в зависимости от среднемесячного дохода на одного члена семьи работника. Молодым работникам, не имеющим возможности ипотечного кредитования для покупки собственного жилья, предоставляется возможность проживания на условиях договора найма в квартирах Фонда корпоративного временного жилья.
В настоящее время все работники, нуждающиеся в улучшении своих жилищных условий, удовлетворены жильём, и очередь как таковая на Нововоронежской АЭС отсутствует.
Этой же программой предусмотрена выплата материальной помощи: в связи с рождением или усыновлением ребёнка, в случае утраты личного имущества в результате чрезвычайных обстоятельств, в случае тяжёлого заболевания работника или его детей, в связи с первичным трудоустройством молодого специалиста, при вступлении в брак впервые, на содержание детей в детских дошкольных учреждениях и др.
Каждый год — в санаторий
Какие рабочие требуются АЭС?
Владимир Литвинов, Новая Усмань
— У нас очень востребованы токари. Большинство ПТУ сегодня закрылись, и профессия стала редкой.
Расскажите, сколько длится отпуск у сотрудников АЭС? Есть ли свои санатории? В каком возрасте ваши работники уходят на пенсию?
Анна Есипова, Воронеж
— Большинству работников предоставляется отпуск, преду­смотренный Трудовым кодексом, — 28 календарных дней. Тем, кто работает во вредных условиях, предоставляется от 7 до 14 дней дополнительно. В зависимости от условий труда работники пользуются правом на льготное пенсионное обеспечение, предусмотренное действующим пенсионным законодательством, и при наличии необходимого стажа работы в определённых условиях женщины могут оформить досрочную пенсию по списку № 1 в возрасте 45 лет, мужчины — в 50 лет, а по списку № 2 — женщины — в 50 лет, а мужчины — в 55 лет.
У Нововоронежской АЭС имеется собственный санаторий-профилакторий «Энергетик», направленный на поддержание здоровья и реабилитацию персонала, раз в год каждый работник может получить путёвку. Раз в два года работник может получить путёвку на выездную реабилитацию в санатории Кавказских Минеральных Вод (Железноводск, Кисловодск, Пятигорск), Черноморского побережья Кавказа (Анапа, Сочи, Геленджик) и Крыма.
Подготовил Юрий ГОЛУБЬ

0 комментариев

Оставить комментарий