Уникальная фотовыставка «Первый инновационный» открылась в Центре военно-патриотического воспитания «Музей-диорама»

Это 50 фоторабот, рассказывающих об этапах строительства, пусконаладки и вводе в промышленную эксплуатацию инновационного энергоблока ВВЭР-1200 поколения «3+» Нововоронежской АЭС, самого экологичного и безопасного в мире, соответствующего всем постфукусимским требованиям. 
Автор экспозиции - инженер Управления информации и общественных связей Нововоронежской АЭС Роман Пышкин. 


«Сооружение новых энергоблоков — событие редкое и уникальное. Работать в Управлении информации и фотографировать процесс строительства, монтажа, наладки и пуска инновационного энергоблока — большая удача. Этим я и занимался последние 5 лет. Хочу поделиться с вами масштабом, красотой и значимостью этого проекта через геометрию, свет и цвет», – рассказал Роман.
 
Одними из первых посетителей выставки стали председатели профсоюзных организаций Нововоронежской АЭС, школьники гимназии им.Басова и лицея №15.
 «Многие из нас участвовали в работах по пуску нового энергоблока. Но сегодня, благодаря Роману, увидели его по-другому, и испытываем гордость: какую мощь и красоту создали, — выразила свое восхищение заместитель председателя профкома Тамара Ивченко. – На выставке вы сможете прочувствовать и в полной мере оценить титанический труд людей, работавших на строительной площадке, а также своими глазами увидите уникальные кадры загрузки ядерного топлива в реактор инновационного энергоблока. Раньше это видели лишь несколько десятков узких специалистов. Теперь, эти кадры доступны всем желающим! »
 «Нововоронежская АЭС и Центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» на протяжении многих лет сотрудничают в направлении военно-патриотического, эстетического и экологического воспитания молодёжи, - рассказала директор музея Ольга Яковлева. – А в год экологии мы просто не представляли, как обойдемся без нововоронежцев. Ведь всем известно, что «Нововоронеж – территория без опасности». Именно так называлась одна из выставок, и нам этот слоган чрезвычайно нравится».
 

0 комментариев

Оставить комментарий