Нововоронежские школьники стали дипломантами международного кинофевстиваля

Трое школьников из Нововоронежа были отмечены дипломами XII Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча». Виктория Мельничук, Глеб Духанин и Дарья Чивилёва получили награду за творческий подход и художественное мастерство в работах, представленных на выставке детских рисунков. По мнению жюри конкурса, в рисунках нововоронежских ребят — «Впусти в себя Святой Дух и увидишь, как красив Божий мир», «Как прекрасен этот мир» и «Дашенька» — раскрывается тема ответственности человека за природу Родины. 


В 2017 году фестиваль «Встреча» проходил с 20 января по 20 февраля в 14 городах Калужской области одновременно. Концерн «Росэнергоатом» приветствует и много лет подряд поддерживает проведение фестиваля.
— Мы всегда видели и видим необходимость сохранять живую связь между самым передовым краем науки и техники, где трудятся атомщики, и нашей Православной культурой, живым родником духовного, исторического, народного опыта. Как дерево не сможет приносить добрый плод, не имея корней, так и техника не сможет работать на благо, если она не опирается на почву духовного и исторического опыта, — говорит о фестивале Генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров.


Международный православный Сретенский кинофестиваль «Встреча» организован в 2006 году по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента и при поддержке Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ, администрации Калужской области и г. Обнинска, концерна «Росэнергоатом».


Целью кинофестиваля является представление православного образа жизни средствами киноискусства, как в России, так и в странах, где православие является неотъемлемой частью культуры.
В этом году фестиваль посвящен двум темам: российская семья и экология – главным темам 2017 года. На суд жюри были представлены более 200 фильмов из 16 стран мира. А в честь 25-летнего юбилея концерна «Росэнергоатом» в рамках «Встречи» состоялась выставка рисунков детей, живущих в российских городах – спутниках атомных станций.

0 комментариев

Оставить комментарий