Нововоронежская АЭС провела обучающий семинар для более 70-ти представителей малого и среднего бизнеса в сфере закупочной деятельности

Нововоронежская АЭС провела обучающий семинар для руководителей малого и среднего бизнеса. Директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров, заместитель директора по общим вопросам Нововоронежской АЭС Вячеслав Шваров, руководитель управления планирования и сводной отчетности Концерна «Росэнергоатом» Надежда Чуркина рассказали предпринимателям об особенностях Единой отраслевой системы закупок «Росатома», и пояснили, какие требования Нововоронежская АЭС и Концерн «Росэнергоатом» предъявляют к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) для участия в закупках.  Мероприятие посетили более 70 представителей малого и среднего бизнеса. 

«Эта встреча вписывается в общую политику государства по оказанию поддержки субъектам МСП, и нацелена на то, чтобы совершенствовать свою систему закупочной деятельности», — рассказал заместитель директора по общим вопросам Нововоронежской АЭС Вячеслав Шваров. – «Мы разъяснили субъектам МСП особенности наших закупочных процедур, и в то же время получили от них обратную связь в виде анализа каких-то моментов, полезных предложений и рекомендаций».
 
Вячеслав Шваров отметил, что подобные форумы необходимы для расширения круга потенциальных партнёров: «На сегодняшний день полноценных поставщиков услуг и товарно-материальных ценностей - порядочных и добросовестных - не так много. Чем их будет больше, тем больше будет спектр для конкурентной борьбы и выбора наиболее хорошего предложения. В своей закупочной деятельности мы должны сохранить баланс на трёх опорных точках: качество, сроки и минимальная цена. Если мы сможем удержаться на этих трёх постулатах, то закупочная деятельность Нововоронежской атомной станции будет вестись успешно». 
Вячеслав Шваров добавил, что иногда малые и средние предприниматели из-за незнания, не вникнув в особенности системы закупок Росатома, допускают ошибки при подаче документов на конкурс, и потерпев неудачу, подают жалобы в ФАС. Поэтому ещё одна из задач обучающего семинара для МСП, если не избежать, то хотя бы минимизировать число подобных казусных моментов. 
Так же на форуме выступили руководитель Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина и консультант Дирекции информационного и методического содействия организации закупок у субъектов МСП Государственной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательстваМарина Полоус. Они дали общую информацию о том, как представителям МСП получить доступ к закупкам крупнейших заказчиков, об особенностях участия субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц, об алгоритме участия МСП в закупках крупнейших заказчиков, осуществляющих деятельность в рамках Федерального закона № 223-ФЗ, рассказали, где и как МСП могут получить финансовую, маркетинговую, информационную и консультационную поддержку. 
 
После дискуссионной части, участники форума побывали на смотровой площадке инновационного энергоблока №1 НВАЭС-2 (№6 НВАЭС) и в Учебно-тренировочном пункте Нововоронежской АЭС. 
 
«По сути, мы соорудили этот объект совместно с субъектами МСП, многие из которых сегодня присутствовали на семинаре. Они участвовали в наших закупках, поставляли нам товарно-материальные ценности, оказывали услуги, без которых мы не смогли бы выполнить эту важную государственную задачу»,  — подвёл итоги встречи Вячеслав Шваров. 
 
 

0 комментариев

Оставить комментарий