С 16 июня 5 блок Нововоронежской АЭС будет выведен в планово-предупредительный ремонт

Энергоблок №5 Нововоронежской АЭС с 16 июня 2017 г. будет выведен в планово-предупредительный ремонт (ППР) с перегрузкой топлива.
9 июня в 14:22 один из двух его турбогенераторов уже был отключён от сети для проведения планового капитального ремонта, и сейчас 5-й энергоблок работает на 50% мощности.

В период с 16 июня по 25 июля блок будет остановлен полностью. А с 25 июля и до завершения всего комплекса работ в рамках ППР, которое запланировано на 22 сентября, энергоблок №5 также будет работать на 50% мощности.
ППР — ежегодная плановая процедура, проводимая на всех российских АЭС с целью предупреждения износа оборудования.  
В настоящее время энергоблоки № 4 НВ АЭС №1 НВ АЭС-2 (блок №6 НВ АЭС)  работают в штатном режиме и несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. На энергоблоке № 2 НВ АЭС-2 (блок №7 НВАЭС) ведутся пуско-наладочные работы.
Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков нет.Радиационный фон в районе расположения НВАЭС и прилегающей территории не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
 

0 комментариев

Оставить комментарий