На Нововоронежской АЭС наградили победителей экологического конкурса

5 июня, в профессиональный праздник экологов России, на Нововоронежской АЭС наградили победителей экологического конкурса «Жизнь вблизи АЭС.
Фотоконкурс проводился Нововоронежской атомной станцией с 15 апреля по 05 июня в рамках всероссийского Года экологии, а также мероприятий, посвященных 25-летию концерна «Росэнергоатом» и 60-летию города Нововоронеж. Даты проведения фотоконкурса выбраны неслучайно. Именно этот период, согласно постановлению администрации Воронежской области № 383 от 14.04.1997г., объявлен «Днями защиты от экологической опасности».

Конкурс проходил на странице Нововоронежской АЭС в социальной сети Facebook в три этапа: первый этап — период приема заявок, второй — он-лайн голосование, а третий – определение трёх победителей. В нем участвовало 27 фоторабот одиннадцати авторов. 
«Второй этап – голосование, был самым жарким. Удивительное совпадение фотографий привело к расследованию истинного автора фотоработы, в итоге оказалось, что два автора были в один и тот же момент, в одном месте и сфотографировали закат одного дня с парапланеристом, разницей в секунды», — рассказала администратор страницы Нововоронежской АЭС в Facebook Марина Кереева.

Трём победителям фотоконкурса «Жизнь вблизи АЭС» Дмитрию Марышеву (1 место), Юрию Клишину (2 место), Андрею Стрицкому (3 место) были вручили ценные призы.
Отдельными спец-призами были поощрены самый активный участник конкурса Андрей Юдин и автор наиболее соответствующей теме конкурса фотографии Ольга Мартынова. На фото изображено животное байбак на фоне Нововоронежской АЭС.
Красивые и достойные работы не могли остаться без внимания жюри Нововоронежской АЭС, поэтому памятные призы получили все участники конкурса.
«Для Нововоронежской АЭС очень важны вопросы экологии и охраны окружающей среды. Кто, как ни фотографы, способены наиболее ёмко передать красоту нашего края, тем самым вовлекая людей в дело защиты природы!» — сказал, вручая награды, начальник Управления информации и общественных связей Нововоронежской АЭС Сергей Нистратов.
Сергей Нистратов поблагодарил всех за активное участие и пригласил продолжать следить за новостями и конкурсами на страницах Нововоронежской АЭС в социальных сетях.

Блоги и страницы Нововоронежской АЭС в социальных сетях:
— Publicatom/Блог Нововоронежской АЭС
publicatom.ru/blog/nvaes/
— Twitter/ Интернет-страница «Нововоронежская АЭС»
twitter.com/UIOS_NVNPP
— Facebook/ Интернет-страница «Нововоронежская АЭС»
www.facebook.com/NVNPP.vrn.ru/
— Youtube/Канал «NVNPP Novovoronezh nuclear power plant» www.youtube.com/channel/UC7R_Et0ozWWNqGytRF5VMNg
— Instagram/ Фотоблог 4 очереди Нововоронежской АЭС «Stroynvaes»
instagram.com/stroynvaes/#
— ВКонтакте/ Интернет-страница «Я строю Нововоронежскую АЭС»
vk.com/stroy_aes
— Google+ / Интернет-страница «Нововоронежская АЭС»
plus.google.com/+NVNPPNovovoronezhnuclearpowerplant
— LiveJournal/ Блог «Нововоронежская АЭС» uios-nvvrn.livejournal.com/.
 

0 комментариев

Оставить комментарий