Концерн «Росэнергоатом» получил национальную премию за сооружение энергоблока №6 Нововоронежской АЭС

Концерн «Росэнергоатом» получил национальную премию «Хрустальный компас» в номинации «Лучший экологический проект промышленных предприятий и бизнеса» за сооружение и ввод в промышленную эксплуатацию инновационного энергоблока поколения «3+» Нововоронежской АЭС.
 
Национальную премию «Хрустальный компас» учредили в 2012 году. Это первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.  
Заявки на соискание награды в 2017 году подали 389 проектов из 68 регионов России. В конкурсе также участвовали номинанты из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Монако, Норвегии и США.
В экспертный совет, определявший победителей, вошли известные русские ученые, общественные деятели, представители бизнеса. Среди них ученый-биолог Николай Дроздов, президент Русского географического общества Владимир Котляков, руководитель Росгидромета Александр Фролов. Серебряные награды вручили в 11 номинациях на торжественной церемонии в Сочи.
 

0 комментариев

Оставить комментарий