Нововоронежская АЭС признана «Лидером года»

Алмазным фондом предприятия назвал ветеранскую организацию Нововоронежской АЭС директор станции Владимир Поваров. «2600 человек ее составляющих — это тот базис, на котором зиждется наша станция, наш коллектив, ее прошлое, настоящее и будущее. Вы заложили и развили традиции, благодаря которым Нововоронежская АЭС всегда была и остается флагманом атомной энергетики».
Такую оценку директор высказал на торжественной церемонии вручения высоких наград Госкорпорации и Концерна «Росэнергоатом» ветеранской организации.
На сегодняшний день это крупнейшая организация концерна «Росэнергоатом» — в ней состоит 2588 человек. Всего же Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «Росэнергоатом» (МООВК) насчитывает более 17 с половиной тысяч членов.
Вручая председателю Совета ветеранов НВ АЭС Валентине Кудрявцевой Диплом и Переходящее знамя МООВК, ее руководитель Виктор Черкасов подчеркнул: «Занять первое место было непросто. В 2016 году в конкурсе отраслевого Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности участвовало 400 ветеранских организаций. По результатам работы в 2016 году ветеранская организация Нововоронежской АЭС завоевала I место в конкурсе «Лучшие региональные отделения» и награждена Почетной грамотой МООВК. Кроме того, ветеранская организация НВ АЭС объявлена победителем в отраслевом конкурсе на лучшую первичную ветеранскую организацию. Учитывая заслуги ветеранской организации Нововоронежской АЭС в реализации социальных программ Концерна, в решении тематических задач по развитию атомной энергетики, в работе с молодежью, она признана «Лидером года» с вручением ей Диплома и Переходящего знамени МООВК».
 
В выступлениях на церемонии неоднократно отмечалось, что награды Совета действительно заслуженные. Вот только некоторые цифры и факты. В 2016 году было проведено 375 мероприятий, то есть порой по два в день. В этих мероприятиях участвовало 9254 неработающих пенсионера, то есть каждый ветеран участвовал более трех с половиной раз, 6153 человека получили материальную поддержку, то есть каждый – два и более раз. Завоевали первое место на Фестивале творческих коллективов ветеранских организаций концерна «Росэнергоатом» «Энергия жизни – 2016»…

 
Перечень успехов и дел ветеранов можно продолжать и продолжать. Ибо, как сказал глава города Николай Нетяга, практически ни одно мероприятие в Нововоронеже не обходится без участия Совета ветеранов Нововоронежской АЭС. Причем, в своей деятельности и ветеранская организация, и само предприятие – Нововоронежская АЭС – являются социально ориентированными.
Впрочем, работа Совета ветеранов не ограничивается только социальной сферой. Конкурсная комиссия отметила активную поисковую работу организации и работу по восстановлению фактов историко-героического прошлого.
Руководство предприятий, профсоюзных организаций концерна также привлекает ветеранов к посильному участию в общественно полезном труде с использованием потенциала их жизненного и профессионального опыта. Грамотой за эффективную деятельность экспертного Совета награжден его председатель Виктор Лоскутов.

Наград в этот день было немало: дипломы, грамоты, почетные корпоративные знаки, но как победителю конкурсов Совету ветеранов были выделены довольно солидные суммы для поощрения активистов. Первой среди них — председатель Совета Валентина Кудрявцева.
Вручая награды директору АЭС Владимиру Поварову и председателю профкома Юрию Бабенко, Виктор Черкасов подчеркнул, что все это было бы невозможно без плодотворного взаимодействия и поддержки со стороны администрации и профсоюзной организации Нововоронежской АЭС, и от имени 17-ти с половиной тысяч ветеранов атомной энергетики поблагодарил их за регулярную поддержку, оказываемую неработающим пенсионерам станции.
В завершение мероприятия председатель Межрегиональной общественной организации ветеранов «Росэнергоатома» сказал: «Нынешний год проходит под знаком 25-летия Концерна и 15-летия ветеранской организации Нововоронежской АЭС. Поэтому хочу пожелать удачи, чтобы это переходящее знамя я не увозил. Честно скажу, жесткая идет борьба за звание «Лидер года» ветеранских организаций. У нас плохих ветеранских организаций нет. Так держать!»
 
Валерий Кузнецов
Фото Романа Пышкина

1 комментарий

avatar
  • FIO
  • 0
И опять между кричащим заголовком и текстом заметки — ничего общего.
Это нехорошо, оставьте стиль мириканских СМИ мириканцам.

Оставить комментарий