Конкурсы мастерства 2017

Каждый конкурс – это что-то новое.
12 мая своё мастерство показывали электрослесари по ремонту оборудования распределительных устройств электрического цеха. На Нововоронежской АЭС таких специалистов всего 11 и 6 из них приняли участие в конкурсе «Лучший по профессии». Ещё недавно своя бригада была на каждом блоке, теперь участок сквозной, то есть это универсалы обслуживающие одновременно 4,5,6 и 7 энергоблоки.
— Конкурс проходит ежегодно, но каждый раз ребятам приходится изучать всё больше материала, рассказывает начальник участка Олег Лебедев. – Количество оборудования на блоках измеряется тысячами и везде оно разнотипное. Поэтому в прошлом году мы рассматривали один вид оборудования, теперь другой, таким образом, стараемся охватить весь спектр, а он очень большой.

Билеты состояли из теоретических вопросов и практических заданий. Всё, что касается ремонта распределительных устройств от 0,4 киловольта до 24 киловольт. В упорной борьбе победил электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств Дмитрий Прозоровский.



Электрический цех проводит конкурсы «Лучший по профессии» по всем направлениям своей деятельности. Для каждого победителя это хорошая возможность для перехода в инженерную группу. При наличии вакансии именно они становятся первыми претендентами.

2 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
Ещё недавно своя бригада была на каждом блоке

Вот-вот. И долго ли осталось этим 11-ти до очередного приступа оптимизации?
У нас их коллег уже оптимизировали. На 3 блока-гигаваттника осталось 2 мастера. Слесарей — нет, только подрядчики. Которые известно как работают.
avatar А зависимость участившихся НС с оптимизацией ни у кого в голове не вырисовывается?
Автор поста запретил добавлять комментарии