На Нововоронежской АЭС состоится противоаварийная тренировка с участием группы ОПАС

18 апреля 2017 года с 9 до 13 часов на Нововоронежской АЭС пройдёт противоаварийная тренировка (ПАТ) по теме «Радиационная авария на Нововоронежской АЭС с моделированием тяжелой запроектной аварии на полномасштабном тренажёре (ПМТ)». Руководителем ПАТ назначен первый заместитель главного инженера по эксплуатации Сергей Витковский.
— Тренировка состоится согласно «Графику проведения противоаварийных тренировок и учений атомных станций с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям в 2017 году», — комментирует он. – Цель ПАТ – отработка противоаварийных действий сил и средств Нововоронежской АЭС, предназначенных для ликвидации последствий возможных аварий. В ходе тренировки сотрудники Нововоронежской АЭС будут взаимодействовать со сторонними организациями и ведомствами.
 
Кроме группы ОПАС, к участию в противоаварийной тренировке будет привлекаться руководители подразделений Нововоронежской АЭС, оперативный персонал и персонал главной электрической схемы электрического цеха, нештатная спасательная группа в полном составе, сотрудники городской МСЧ -33, а также силы и средства ФГУП «Аварийно-технического центра Минатома России».
Проведение тренировок – неотъемлемая часть обеспечения безопасной эксплуатации любой атомной станции. В ходе ПАТ энергоблоки Нововоронежской АЭС будут работать в штатном режиме. Никакого вмешательства в их работу, связанного с тренировкой, проводиться не будет.

0 комментариев

Оставить комментарий